「ラーメン」@自家製麺 No11の写真到着時、並び30人ぐらいで90分後に着丼です

ラーメン(¥850)をいただきました。
無料コールはニンニクちょい脂。

野菜はクタ系スープに浸して食べていきます。
メチャメチャうまい!

そして麺が逸脱したうまさです。無我夢中で食べてしまいます。
激ウマです... 続きを見る

「ラーメン」@自家製麺 No11の写真富士丸の良さを残しつつ進化した一杯@自家製麺No11

私が大好きな富士丸系の新店舗がオープンしたという噂を聞きつけて行ってきました。

ラーメン富士丸西新井店の元店長さんが始めたお店みたいですね。

※富士丸系とは二郎とは一線を画する素晴らしいラー... 続きを見る

「ラーメン¥850麺少なめ・ちょい野菜・ニンニク+生玉子¥60」@自家製麺 No11の写真日曜12:50着、先12、着席13:30
1ロット6名で所要20分程度×2巡目ラスト
先に券売機で買って、並び中に助手さんが食券回収してくれて、その際に麺量オーダー(並、少なめ、半分)できる
複数人で行くと、ロットの切れ目だと次巡にまわされる
麺量は並で350g
オーシャン粉が効いた、ちょいやわ目の平縮れでモチモチして美味
麺少... 続きを見る

「豚増しラーメン」@自家製麺 No11の写真雨の降る中昼過ぎに店着。
すでに10人以上の待ち。店先に並んだ祝花には見た事のある店舗の店主さんからのがずらーり
私は知らないのですがこちらの店主さんは前のお店で有名な方とか…

食券を前に買うシステムのお店みたいで前の方に教えて頂き食券購入し列へ並びました。
勝手が分からず(二郎系が数年ぶりなので…)他の方は食券複数枚の方が焦りがw(結... 続きを見る

「豚増しラーメン」@自家製麺 No11の写真オープンおめでとうございます。
富士丸は本店に一度だけ行きその破壊力に打ちのめされたと記憶しています。
ラーメンは甘味がベースにあり非常に食べやすいです。ナルトが沈没する前に先にいただきます。
店主さんも店員さんも元気が良くて接客も良好で二郎系にとっては貴重です。
店員さんのオペもこれから慣れていくと思うのでそこは問題ないでしょう。
今後の限定が非... 続きを見る

「豚増しラーメン(ちょい野菜ニンニク)+とろり味玉他」@自家製麺 No11の写真新店につき先にレポ上げます。

7月13日(土)

先日オープンした二郎系のお店「自家製麺 No11」さんへ伺ってきました。
「ラーメン富士丸 西新井大師店」3代目店長、マサさんこと木村政美氏が独立してオープンしたお店です。
この日は職場で棚卸し、想定よりも早く終わり残すは翌日の監査のみ。
早速麺友さんに連絡、行きたい... 続きを見る

「ラーメン 850円」@自家製麺 No11の写真18時到着。12人店内へ入り済み。

外待ちが24、5人。オープン時は35人以上の待ちだったのかな。

待ってる間花を眺めてると、すず喜、ちばから、弥七、とみ田、ほん田、などなど有名どころの名前が並ぶ中、伊吹の花に窓豚政美様へと。

店主さんなのか豚骨やるために生まれて来たような素敵な名字。

並ん... 続きを見る

「ラーメン 麺の量:普通 にんにく」@自家製麺 No11の写真旧富士丸@南町の店長が板橋に戻ってきた。
初日にもかかわらず、
富士丸@南町時代の味を彷彿させ
さらに進化したガッツリ系、
二郎インスパイア
自家製麺もスープによく絡み美味しい。

「ラーメン 生卵 とろり味玉 ニンニク少なめちょい野菜脂」@自家製麺 No11の写真富士丸より円やかさを出したスープ、もちもちした麺、味つき脂をかけた野菜と、どれも最高。
店主の見事なざる捌き、明るく気持ちの良い接客も素晴らしい。

「ラーメン 豚増し」@自家製麺 No11の写真ガードレールから先頭ファミマに向かって並ぶ
入店時に食券を買い席へ

食券回収この時麺量等々の申請ができるとおもいます。

着丼の時テーブルにある受け皿をカウンターへ上げてください。サービスのコールからの提供

あとは無心で食らう‼️

店主さんの渾身の一杯な大満足。

ごちそうさまでした... 続きを見る