13時過ぎに初訪問。先客2名。海老煮干や淡麗醤油や塩。どれも美味しそうで券売機の前で悩みました。レビューを参考に、濃厚牡蛎煮干そば 煮玉子入り(1050)を選択。濃厚な牡蛎ニボのセメント系スープは、牡蛎と煮干しが凝縮されまくり。けれど、えぐ味は全く無しでメチャウマ〜い!麺は自家製麺と思いきや菅野製麺。中細麺でプチパツで加水加減も超好みのヤツ。そこに、牡蛎1・海苔1・大判レアチャーシュー1・刻み玉葱・分葱が乗ってきます。自分、生の玉葱が苦手なんですが、まほろ芭さんのは よくアク抜きされてて シャキシャキで臭みゼロ。トッピングの煮玉子は こだわりを感じる半熟加減。トロットロッです!麺・スープ・具材。どれをとってもレベル高いです。途中、替え玉(油そば風)180を投入。卓上に替え玉食べ方メモみたいなのがあるので、ソレに従って食べました。これだけで全部 食べたいくらいの美味さですねー。一杯の量が若干少なめな気がしました。替え玉を注文するの前提なスタイルがオススメですね。美味しかったです。ご馳走様でした!
けれど、えぐ味は全く無しでメチャウマ〜い!
トッピングの煮玉子は こだわりを感じる半熟加減。
トロットロッです!
麺・スープ・具材。どれをとってもレベル高いです。
途中、替え玉(油そば風)180を投入。
これだけで全部 食べたいくらいの美味さですねー。
一杯の量が若干少なめな気がしました。
替え玉を注文するの前提なスタイルがオススメですね。
美味しかったです。ご馳走様でした!