「わんたん入りしょうゆらぁ麺1350円」@らぁ麺 飯田商店の写真8月1日
やっと14連続勤務が終わり放心状態💦このブラックな会社になんだか頭に来てしまったので。なぜかやっと迎えた休日に4時起き!!!
半分意識もうろうとしながらずっと狙っていた「飯田商店」さんに意をけして突撃~😓

6時15分到着で、1順目の11番の整理券ゲット👍

その後あらかじめリサーチしていた、飯田商店さんから車で5分の所で朝7時からやっている日帰り温泉「みなかみの湯」さんで、ひとっ風呂浴びて二階の休憩スペースで軽くお昼寝!う~ん!大人の夏休みっぽくないですか(^^)ちなみにLINE登録で割り引きしてもらい1400円。

体も気持ちもリフレッシュしたところで開店時間にあわせて、再度飯田商店んに訪問!

飯田店主自ら暖簾を出し開店。同時に最初の15人が入店。しかも自分が案内された席がオペレーションを目の前で見れる特等席💦これは嬉しい!

着丼と共に店主さん自らチャーシューとワンタンの説明が!

手前の肩ロースがTOKYO X、奥のバラ肉はイベリコ豚で、ワンタンは純粋金華豚と山水地鶏の二種類だそうです。

それではいよいよ実食です✨

まずはスープ!
キリッと香りの立った香ばしい醤油がスッと鼻を抜けます。スープの色の割りには醤油感はしっかりしてますね。そのあとに鶏の旨味がじんわりと伝わってきます。うんちくで見るように、比内地鶏などの銘柄鶏を惜しげもなく使っているのがビンビン伝わってきます!
オペレーションの時に最後に加えていた油は、塩らぁ麺にはまっ黄色だったのに対し、醤油には少し色が薄かったので、ラードを混ぜてるのかな?

麺は啜るとかなり柔らか目に感じますが、噛むとプツッと弾力ある歯応えを感じる細ストレート。麺が長くて絡まり、ほどけにくいのが気になりますが、スープの持ち上げも良くとても美味しい麺です。

トッピングはチャーシューが二枚、ワンタン二個、メンマ、青ネギ、海苔。チャーシューはバラ肉がイベリコ豚で、油の甘味が強いのに対しTokyo Xの肩ロースは旨味が強い。
感動したのはワンタンの純粋金華豚!肉の甘味が強くてまるで焼売を食べているみたいでした!

最近味の変更を行ったようなのですが、初訪の私にはその変化が解るわけもなく💦それでもしっかりと響いた一杯でした👍

やっと「飯田商店」さんに来ましたからね、

続く…

マジカッ!!4時出ご苦労さまです!何度も行きたいと思い...なかなか!
整理券使わない方法もあるみたいだけど。
ワンタン拉麺アップデートしましたね。自分は塩拉麺もう一度食いたいです。

昭和のBecky! | 2019年8月1日 22:32

わけもわからずベキさんに初めて連れて来ていただき、暑さの中、2時間30分並んで食した濃いめの醤油ラーメン。こんなの初めて食ったぁ!と、今でも感動を覚えてます。その時に同時に塩ラーメンも半分シェアさせていただき、大満足。実は連食したのも初めてでした。また行きたいです!

ビバビバ | 2019年8月1日 23:05

こんばんは!

14連勤お疲れ様です。
辛い仕事の後は美味しいラーメンでイヤな気分もリセットですね〜♪
こちらはやっぱり間違いないですねー
裏山でーす。続くも気になります😄

麺’s 【摂生中】 | 2019年8月1日 23:10

こんばんは

夏の連勤はツラいですよねぇ。
自分はラジオさんほどではないですが、今日から6連勤です(^^;
最終日には豪華な一杯を頂きたいです。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月1日 23:47

おはようございます☆

おぉー!行かれたんですね羨ましい!
私も昨日で13連勤が終わり本日は強制休み。
すでに起きてますが税務署が開くと同時に支払いをして、車検の為の整備諸々…せっかくの休みに麺活出来るかどうか。
束の間のお休みにリラックス出来て、美味しい一杯に舌鼓…ナイスでしたね!
続きも楽しみです!

ノブ | 2019年8月2日 06:18

こんばんは!

いーんです‼️😤そんな時には喰ったりましょう👍
素晴らしいですよ♫その行動力😉 見習いたいです😁

昭和のBecky!さんこんばんは!この日は並びが少なかったみたいで,整理券なしでも50人程に食べれたみたいですが、確実ではないのは辛いところですよね💦

ラジオ | 2019年8月3日 23:56

ビバビバさんこんばんは!良い先輩?同僚?をお持ちですね👍半ば強引でも誘ってくれる人って,なかなかいませんよ💦しかもこんなにハードルの高いお店、あれっ?,付き合わせれた💦(笑)

ラジオ | 2019年8月4日 00:00

麺sさんこんばんは!正直ノリで行ってみましたが、さすがに旨かったです。マスコミに踊らされず、向き合って食べてみました!バカ舌ですけど(笑)

ラジオ | 2019年8月4日 00:02

ノブさんこんばんは!お互いかなりブラックな会社で働いてますね(笑)ただ久しぶりの休みに旨いラーメンに出会うと、喜びもひとしおですよね~(^^)

ラジオ | 2019年8月4日 00:04

いっちゃんパパさんこんばんは!正直者なぜ足が向いたのか今でも良くわかりません💦やはり疲れによる幻覚で動かされたのかと(笑)

ラジオ | 2019年8月4日 00:05

コウスケさんすいません!返事遅れました
m(_ _)mやはり自分へのご褒美は欲しいですよね~!この日はさすがに鞭を打ったような一日になりましたが(笑)

ラジオ | 2019年8月4日 21:51

こんばんは~
14連勤お疲れ様でした!!
飯田商店さん名前は良く聞くのですが行ったことないです…
14連勤後に朝6時とはさすが?ラジオさん!
いや~見てるだけど美味しさが伝わってくる写真ですね!

プニキ | 2019年8月5日 21:23

14連続勤後に4時起きですか~?

流石としか言えないけど、お陰で美味しい一杯が食べられたようですね~♪
自分が行ったのは、ずいぶん前でリニューアル後は行けてないんで羨ましいです!!

バスの運転手 | 2019年8月5日 22:14

プニキさんこんばんは!思い付きで行動するとあとから疲労がガッツリ襲ってきますね(笑)計画性って大事な言葉でした(^^)

ラジオ | 2019年8月7日 01:06

バスさんこんばんは!さすがに頑張り過ぎました😅ただナチュラルハイって言葉どうり、行動しているときは、疲れを感じないものですね(笑)

ラジオ | 2019年8月7日 01:08