●日曜日の昼時で約20名ほどの行列だったが、席数が多い為か回転はかなり速いほうだと思う。●麺は通常300gで満足できる量ですね。女性などにはチョット多いかな?(麺少な目にするとトッピングが1品サービスらしいです)麺には何やら練り込んであると思うのですが確認は出来ませんでした(美味いです)●トッピングのチャーシューは厚めに切られたバラ肉の煮豚が3枚。ほとんど味付けはしてない様で、スープに沈めてからしばらくして丁度良い柔らかさと味付けです。特に必要ないかも・・・。太めのメンマは美味しいです。●スープは濃厚系のつけ汁で美味いです。ただ待っている間に甲殻類の良い香りがプンプンしていたのでかなり蟹の味がする物だと期待していたのですがそれほど強く海の感じはせず、チョット期待はずれかな。あと、底の部分が厚めの鉄か石で出来ている丼その物がよく熱っせられていて、スープが冷めない様にしているのですが、その器が原因なのか一口目から若干ですが焦げ付いた香りがした様な・・・●麺の残り三口ほどで一味とラー油を大量投入。辛つけ麺としては、美味いですが蟹の風味がぶっ飛びます・・・失敗・・っと思いきや、最後に頂ける「ライスボール」←(コレ最高!!)表面をパリッと揚げたカレー風味のゴルフボール大のご飯を残りのスープに投入すると、本場のシーフードカレーに大変身!!メッチャ美味いです!!!久々の感動!!●新しい事にチャレンジすると残念な結果になる事が多々ありますが、今回のコチラの色々な試みは大成功だと思います。
●日曜日の昼時で約20名ほどの行列だったが、
席数が多い為か回転はかなり速いほうだと思う。
(麺少な目にするとトッピングが1品サービスらしいです)
●スープは濃厚系のつけ汁で美味いです。
ただ待っている間に甲殻類の良い香りがプンプンしていたので
かなり蟹の味がする物だと期待していたのですが
それほど強く海の感じはせず、チョット期待はずれかな。
あと、底の部分が厚めの鉄か石で出来ている丼その物が
●麺の残り三口ほどで一味とラー油を大量投入。
表面をパリッと揚げたカレー風味のゴルフボール大のご飯を
メッチャ美味いです!!!久々の感動!!
今回のコチラの色々な試みは大成功だと思います。