2019/8/5(月)11:40来訪某アプリで都内ナンバーワンの「麺処 晴」。仕事で上野に行く関係で念願の初来訪。11:40頃到着すると満席で7人待ち。この酷暑の中でもさすが。全て評価が高かったので迷ったが煮干濃厚をチョイス。15分程並んで着席、着席から5分程で着丼。驚いた。ここまで完成度が高いとは。濃厚の煮干はパツパツの麺と相まってスイスイ食べられる。旨味が半端なく押し寄せてくる。あっという間に半分食べて和え麺注文。その間にデフォのトッピングを味わう。アオサ、青ネギ(珍しい青ネギ)、玉ねぎみじん切り、豚・鶏チャーシュー。このトッピングも絶妙。アオサは魚介風味を増し、ネギ類は食感と少しの絡みをプラス。チャーシューは、豚が柚子の香りをまとい、鶏も独特の塩気を感じるうまさ。細かい仕事が光る。そして和え麺。醤油味の替え玉は油そばとしても美味しく、つけ麺の麺としても楽しめる。3度楽しめるエンターテイメントな構成。味とオリジナリティ、エンターテイメント全てで圧巻の一言。数年ぶりにマイベストを更新した。ごちそうさまでした。