あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
こんにちは
あらチャンさんが入っていったら
一気にお客さんが来られたようですね
入ったタイミングは最高でしたね!
やっぱモモはいいですよね!
キング | 2019年8月29日 15:04「おぉ!お客さんだっ」って座ってた椅子から、飛び起きた感じが見えます。
お客さんも唐突に来るもんだからびっくりしたのですね。
この店舗は、宮原にあるのですね。
時々、宮原駅周辺で飲み会があるので、その時に締めで行ってみようかな。
きゆう | 2019年8月29日 18:28どもです。
これは使えるお店かなと見てみたら宮原😅
路線が違いました(笑)
わたしは東大宮か蓮田にしておきます(^з^)-☆
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年8月29日 19:05宮原ですか?
あの辺も結構お店があるんですよね~!
去年は丸長さんに行ったっけ。
鶏もも肉のチャーは自分も好きです♪
バスの運転手 | 2019年8月29日 21:00こんばんは。
味玉を一飲み⁉️
蛇に負けてませんね(笑)
魂どん | 2019年8月29日 23:03どもです!
深夜までやっているのが何ともうれしいです。
深夜までやってることに油断して、終電を逃さないようにしなきゃ
さぴお | 2019年8月29日 23:17あらチャンさん,どうもです。
鶏強め,魚強めの豚魚つけですね。
鶏モモが入っているのが面白そう。
最近は夜遅くラーメンを食べなくなってますが,遅くまで開いているのは有難いことも多いですよね。
RAMENOID | 2019年8月29日 23:34どもです。駅チカはやはり夜に強いですよね。
ガチャマンのように尿意客の利便性もあるし、
でも最近は尿意レビュー上げてなかったような(笑)
虚無 Becky! | 2019年8月30日 01:55おはようございます
宮原ですか。昔は飲んで乗り過ごして宮原までよく行きました(笑)
奥さんに迎えに来てもらう間、ラーメン食べてましたよ。
ここは駅近で深夜までやっていて、そういうお客さんも多いのかな。
mocopapa(S852) | 2019年8月30日 07:59
あらチャン(おにぎり兄)

メシマス・メニホーソ
ともひ2
しゃとる

遅めの時間でノーゲストと思って着席したらバラバラと一気に後ろに6人続きます。
スタッフが苦笑いを浮かべながら『不思議なもんですね』と言っているのがチラリと聞こえた。
よほど暇で一気に来たから慌てた風。
飲食は難しいですね。
見てると茹でる場所が少し遠くて作業は大変そう。
自分は先頭ですから順調に提供です。6、7番目の人は時間かかってたかな。
麺は黄色く割り箸の先より少し細い位の太さ。みずみずしくモチモチグッとした食感。ツブツブは見えませんが、全粒粉入りの様な強目の小麦粉のかおり。
スープを飲むと鰹節で甘め。しっかりとした粉感もあります。鶏豚に煮干しや鰹節。トドメに鰹節粉って感じでしょうか。
麺をくぐらすとべっとりとスープが絡みつき、熱々なので湯気で鰹節の香りが立ち込めます。
スープの碗の中にはモヤシとキャベツ、材木メンマ、鶏モモが入ってました。
ヤサイは良い感じの茹で加減。
材木メンマは温かくシャキシャキ。
鶏モモはゴロゴロとしたカットで熱々で美味い。やっぱモモですね。
麺側の味玉は一飲み。味しみでトロリ。
後はカイワレと海苔でした。
卓上に提供されたポットでスープ割り。スープは優しめのお吸い物風で熱々。
ゆっくり完飲まで。
スタッフも頑張ってるし、駅近くで遅くまでやっていて電車で帰りに重宝しそう。
ごちそうさまでした