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「冷やし煮干し(ゲリラ限定)  820円」@麺屋 紅の写真今週の「週刊現代」に此方の限定冷やし
が載ったことで、その「冷やし白味噌
ボンゴレジェノベーゼ」が復活販売!!

それを聞いて勇んで訪問したのだが、
店主から「今日は煮干冷やし」が有りま
すよ!」と言われ急遽ソレに変更注文。

店主が自分が食べたいので作ったという
表題はいきなり濃厚な煮干感であった!

冷やしでこれだけの煮干感を出すのは
凄い量の煮干を使っていることが分かる。
冷やしスープは味を感じ難くするからだ。

濃厚ながらもエグ味の無い煮干感!
若芽と水菜が広がるスープは塩味も強い。

ツルシコの浅草開化楼細麺はシャキっと
引き締まった食感。大判のピンク叉焼も
この塩味の強いスープに良く合う。。。

今日みたいな猛暑日の、労働後に食べた
らきっともっと旨くて有難いラーメンだ!

つい先日食べた『麺処 晴』の冷やし
煮干しそばと全く違うアプローチなのに
美味しい!ラーメンは本当に奥が深いな。

ご馳走様!

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 71件

コメント

「店主が自分が食べたいので作った」って
コチラの匠の、そんな気まぐれにありつけたなんて
ものすごいことじゃないですか!
冷やしソバはなかなか食いなれないですが
そのシチュエーションによだれが出ますな(笑)

なべ | 2019年8月9日 06:02

なべさん、こんばんは!

自分も今回初めて遭遇しましたが、此方の店主はたまに自分で
食べたいオリジナルラーメンを仕込んで常連客と楽しんでいるようです…!^^;

4門 | 2019年8月9日 19:55