YMKさんの他のレビュー
どうもです!
おっと!松戸に来られたのですね。乙です。
これは、当方の宿題メニューですよ〜
近々計画を!って思っていました。
高評価で、これは早く実現せねば(笑)
てつ | 2008年11月25日 08:59まいど〜
とうとう行かれましたか〜(笑 しかも高得点じゃないですか〜
こちらの油そばは少し一線を画するものと個人的には思っています。
いや〜こんなレポ見てしまうと行きたくなちゃいますよ〜
つけ麺で満足しなかったので(汗
松二は駅の反対側になりますが直ぐ解ると思いますww
ユー坊 | 2008年11月25日 09:06おりまるすー。
おおっ!有名店ですねー。しかも高評価!
最近、油そば系にハマってますので速攻BMしました!
情報ありがとうございますー。
とみ田さんも他もBMしてるお店ばっかりです、松戸♪
へた | 2008年11月25日 09:10KMです。
高得点ですね。
興味を持たない方がおかしいです。
松戸も遠いのですが。
そのうち行かねばなりません。
KM | 2008年11月25日 09:33どうもです〜。
おわっ、スゴイ点数ですね〜!
初っ端から逝ってしまったというのですから、相当ビタリとハマッタんですね!
スバラシイ出会いに乾杯〜(笑)。
ん〜、私もコチラの油そばは頂いたのですが、もう随分前になるなぁ。
そろそろまた油食べに行こうかなぁ〜。
でも、まだつけ麺の宿題も残ってるっす(汗)。。。
おうじろう | 2008年11月25日 14:04こんばんは。
あ〜いいな、いいなぁ〜
此方のこのメニューは、とても食べてみたいです。
>800円で味わえる、6度の楽しみに大満足ス。
何と6変化ですか、楽しそうですね!
味の方もやはり絶品のようですね〜よだれが…
何とか時間を作って突撃したいです。
ぽんたくん | 2008年11月25日 22:06うわぁ〜、何とも羨ましいとしか言えません。
有名で行列で近くないから後回しなのが勿体無くなるレヴューです。
いいな、いいな。
水戸 稲郎 | 2008年11月25日 22:43ども〜
ここのアブラ逝っちゃいましたか!
デフォでもなかなかの具の構成なので、温玉足しておけば充分なんですよね!
そうそう、六変化。。卓上駆使すれば七変化にも八変化にもなりますぞい〜〜
私も閉店時間より残業時間が多いため訪店出来ていませんが、このレビを見て早速行きたくなっちゃいましたよ〜
熱い思いが載っかったレビっていいですよね。。流石です。
3ちゃん | 2008年11月27日 01:21どうもっすー
ついに兎に角の油いっちゃいましたかーw
めちゃくちゃうまいっすよねぇ、最後のスープを入れたらーめんがうまいのなんのって・・・
食べたくなってきましたぁーw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年11月28日 13:20
YMK
ワムウ
Stag Beetle
うっかり新兵衛
YUI

※何これ?超〜〜〜旨いんですけど…www
本日は、15時〜取引先企業説明会出席につき、ホワイトボードの帰社時間欄にはNRの文字。
田町を出たのか、17時チョイと過ぎ、そう!向かうは、松戸!
Tommyでもなく、松二郎でもない!
宿題店として、クリア出来てなかった、Tonny♪ 兎に角 松戸店である。
18時チョイ前に松戸に降り立ち、とみ田の様子を見に行くも、既に店終いw
近い将来必ず来るであろう、松二郎の所在地は、後回しとする事にし、店前に到着したのだが、開店10分前で、既に6名の待機者。7番手として、接続する。
すると、ものの1〜2分後には、店主らしき、人物が出てこられ、開店となった。
ウ〜ン、順調です。
カウンター奥から、順々に着席し丁度真ん中位のポジションに鎮座する。
上着を椅子に掛け、オーダー確認の順番を待ち、私の番で、件名を告げる。その後スグにに後続客も入店し、18時15分には満席。
因みに私含め油そばは、2名のみ!同ロットは、つけめん比率が高かった。
卓上は、粗びきBP、酢、ラー油、一味。冷水ホ゜ット。店主に男性スタッフ、
女性スタッフの3名体制。
私が食べ終わる頃には、更に男性スタッフが1名マシ。
4名体制で切り盛りされている。
店内は、非常に綺麗で、清掃が行き届いており、とっても好印象。照明も明るく、
スタッフの皆さんも感じがよい!
また、自家製麺を謳う同店のようだが、レフトカウンター背後には、製麺室が配置されていた。
さてさて入店後7〜8分経過した頃、スタッフの手の動きが、早くなり、店主が麺茹でと並行して、大量の クラッシュアイスを流し台のステンレスボールへ挿入していた。
どうやら、つけ麺の〆用らしく、キンキンに〆られた麺を、想像しただけで、既に再訪したいと考えていた。
前置きが、長くなってしまったが、ロット一番目に配膳となり、いよいよ実食です。
先ずは、温泉卵を崩さぬ様に、まんべんなくマゼマゼし、ズバァ〜〜っと逝く。
ありゃ、ファーストアタックで、本当に逝っちゃったよ。思わず唸ってしまい、そのあと自然と笑みがこぼれていた。この感覚は久々!
いやぁ〜、唯一無二。オンリーワンですな。
ウメェ〜〜〜wwwww♪
油そばは、数回しか食べた事ないのですが、間違いなく、ウンマイ!
熱々でモッチリした食感の
自家製太麺は、やや縮れの形状。タレとの絡み案配は、絶妙っす!
最初は、卓上調味料でアレンジしようと思案していたのだが、
十分このままで、旨いのだっ!
具は、海苔、ネギ、鰹節、香ばしいローストポークが2枚、刻みチャーシュー、メンマにトッピングの温玉子。全体に掛かっている粗びきブラックペッパー。
ネギのショリショリ感が、清涼感を演出し、たまらなくマッチしていれば、コリコリした歯触りのメンマは、分量が満足いくほどに加え、味付けも丁度よい!
ほぐしチャーシューは、脂身、食感、味付け、文句付け所なく、二種類の異なる部分のブタ(ローストポーク)を出すところが、ニクい。
途中どうしても試したかったラー油は、端で麺を掬い上げ、ピンポイントで 掛けていってみると。想像通りの味の変化に、病み付き。
これを酢も同様として楽しみ、ただオリジナルの味は、そのままで楽しみたいので、絶対に全体には掛けまい…と、
次に温玉を崩し、カルボナーラ風に、これがマイルドクリーミィーで、抜群に逝ける。BPのアクセントもマッチングぅ〜♪
あれこれやっていたら、麺が1/4にwww(汗)
ここで、割スープをリクエスト!
よくチャーハンを頼んだ際に備え付けスープの椀の様な陶器に、茶褐色の熱々割スープが、高台に添えられた。
そのまま、丼に投入しようとも思ったが、咄嗟につけ麺風にやってみたくなり、ちゅるちゅる〜と啜ると、所謂豚骨魚介のプチつけ麺に、早変わり!
これがまた、侮れない。
いやはや、これは単に即席つけ麺とは言えない、店主の計算しつくされた、一品ではなかろうか!
しかし、大盛にしなかった事に悔やむ。
もう少し、つけ麺を楽しみたいが、最後のバランスを考えて、丼の中へ割スープを入れて、今度は、豚骨魚介ラーメンに、早変わり。
この時、1/5の麺。海苔、メンマ、ネギ、ローストポーク1枚の構成。
つけ麺と同様、全く侮れないス!
ここで、一味を投入し、アクセントを楽しみ、久々のスープ完飲し、フィニッシュ!
ぶぅふぁ〜、マジ旨いっす!
800円で味わえる、6度の楽しみに大満足ス。
1度目は、オリジナルで、2度目は、ラー油を掛けて、3度目は、酢を掛けて、4度目は、カルボナーラ風に、5度目は、つけ麺風に、
最後に豚骨魚介ラーメンで締める。画期的な作品に再訪必至!
いやぁ〜、松戸にお住まいの方々は、とみ田といい、兎に角といい、非常に羨ましい!
マツディランド!最高!です!
興奮しすぎて、松二郎の所在地確認を失念したのは、言うまでもないwww(汗)