遂にボルダリング初めましたか?笑笑笑
てる氏 投薬中 | 2019年8月10日 22:06どもです!
まさか!これだけ食って下道で帰ったんでは
無いでしょうねε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年8月10日 23:12こんばんは
自分は本店で一度同じあっさりを食べた事があります。手打ちの麺にしましたが。
しかし仙台とは機動力が素晴らしいですね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年8月11日 02:56こんにちは
最近は煮干しにしろ豚骨にしろ濃厚なものが多いのでこういった淡麗な一杯は逆に新鮮かも?
特に中高年な自分らには身体に優しいですしね(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月11日 12:24ラーメンは写真では味わえないけど内容は写真で十分、しょうもない話のほうが気になって面白かったです。
すてぞー | 2019年8月11日 13:50トンゴ氏投薬中 さん こんにちは、ども。
ボルダリングかロンダリングか山本リンダかわかりませんが、まいりました。
北海道十勝の山奥で、数頭の鹿が私に気づき、キョトンと注目されたことを思い出しました。
よく見て入ろうラーメン屋。
お粗末。
村八分 | 2019年8月12日 10:34ラーするガッチャマン さん こんにちは、ども。
240kmくらいですが、眠気が襲い、休み休みですね。
休み休みは、下町、下道じゃないとダメですね。
この辺、朝ラー店が少しありまして、常々入ろうかと思っていた店です。
特徴がイマイチでしたが。
名前の通り、あっさり ですので。
村八分 | 2019年8月12日 10:40あらチャン さん こんにちは、ども。
こちらの店の本店があるとは、組織が大きいんですね。
南、西へ行ったので今度は北へと、仙台でした。
本当は、花巻 台湾にらラーメンを食べたかったのですが、疲れ気味で当日はここまででした。
私とラーメン号がいつまで動いてくれるかですね。
村八分 | 2019年8月12日 13:59コウスケさん こんにちは、ども。
たしかにコッテリは、この暑さもあり、ちょっとうんざり方向ですね。
やはり、すっきり、昔風の味が基本かと、つくづく感じますね。
村八分 | 2019年8月12日 14:11すてぞーさん こんにちは、ども。
本来のラーメン感想ではなく、大分外れた世間話しが多くなって恐縮です。
しかし、お褒めにあずかり安心しました。
この外れたラーメンレビューを継続すると、RDBから除籍されそうですね。
できるだけ、反しないように心がけます、できるだけ。
村八分 | 2019年8月12日 14:19
村八分

みーこ

こてつ☆
珍獣らあめん狸

大江戸物語仙台温泉へ行く前にちょっと寄ってみた。
前から気になっているものの、寄るタイミングがなく今回やっとだ。
大きな建物だなと思いながらも、ドアを開けて入ったら、土足厳禁?
ロッククライミング練習内部?
何か変だ。
一度出た。
よく見たら、隣の小屋がラーメン屋だ。
よく見たら、大きな看板が出ているではないか。
先入観が先走ってか、観察力も大分低下が重なって、とんでもないところへ入ってしまった。
気を取り直して、正式な入口からin。
入って券売機にて券を買ったのであるが、入口サイドの壁のホワイトボードがカタカタと止まらない。
何でか、周期性のある”カタカタ”が鳴る。
怪奇現象かと思い、しばし観察。
客が入ってしばらくの間、自動的に鳴っているのか?
店の方の視線も多少、気になる。
もしかしたら、引き戸が締め切っておらず、隙間から入ってくる薄っぺらな風の塊が、ボードの裏にまわり、周期的に揺らしていたか?
正解であった。
ドアをキチンと閉めたら停止した。
だいーぶ、しょうもない話が長くなった。
カウンター7、テーブル4
後客6人様in。
太い、中太い、細の選択。
おばちゃんの御用聞きにより細麺にした。
数分で到着。
一口スープ、普通の醤油? 煮干し? よくわからない。
しかし、普通にうまい。
チヤーも手ごろにうまい。
やたらメンマが多い感じ、その分ネギにしてくれっていう感じ。
全体的にどうのこうのという特徴はなく、普通においしいでした。
ごちそうさまでした。