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「【限定】山形屋物語パート1」@煮干し中華そば 山形屋の写真8/10(土)10:57頃 再訪。

シャッターズ3名に接続、10:58定刻前にオープン…暑いので助かります!
開店時の並びは4名、後続1名。

店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
食券を渡す際、現金200円を渡し限定でお願いしました。
ご夫婦2名体制での営業です。

8分ほどで着丼です。
淡い琥珀色のクリアなスープが食欲をソソりますね〜

先ずはスープを一口…
動物系の出汁にニボが微かに香るカエシ円やかで雑味のない、僅かに酸味感じるスッキリ淡麗醤油スープです。
ノーマル仕様はかなりアッサリ目なので、濃い目好きの方は「濃口・背脂」必須ですね…

茹で直前に力強く手揉みされた幅広平打ち麺はコシの残ったツルピロムチシコ食感で、小麦の風味良い美味しい麺です。

厚めカットのチャーはホロリミシッと食感、細切りメンマ多数はコリッコリで麺と一緒に食べると食感楽しく、出汁注入式の味玉は黄身トロリゼリー状のものでした。

刻み玉ねぎショリショリでスープが進み、速攻で完食・完飲でした。
次回は忘れずに濃口・背脂増量で…

接客も扉を出るまでキチンとお見送りで好印象^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

いいですね山形屋BMしておりました。
淡麗醤油好きそうな味わいです。
背脂濃厚になるとタイプが違ってしまうかも。
叉焼もそうですが、味玉もいただいてみたいですね。

昭和のBecky! | 2019年8月10日 15:18

ご夫婦でやられており、夫婦揃って力強く手揉みする姿が…ホッコリです^^
ぜひスマホ弄らず所作をご覧下さい!

ぴろリポ | 2019年8月10日 16:45