2019.08.10(土)晴れ 初訪問 11:36入店 先客2 後客2 11:46提供先日通り掛かって「激辛ガパオのタイ風油そば」気になったので訪問。提供期間:7/10~8/311日限定10食平日は16:00~21:00土日祝 11:00~21:00店員さんに注文するとかなり辛いですよと言われ、一瞬怯みましたがお願いしました。待つ事、約10分で提供。激辛な為なのか大きめのグラスに入った冷水も置かれます。麺は縮れ細麺。(米粉ではなく小麦。)茹で上げ後に液体油と合わせる。ややボソッとした食感だがコシが感じられます。油を纏っているので喉越しは悪くないです。具:鶏肉・唐辛子・青菜・インゲン・刻みニンニク・目玉焼き・モヤシ鶏肉、唐辛子、青菜、インゲンは炒められ味付けがさらる。醤油、ナンプラーで味付けされタイっぽい味わいです。この味が全体の味付けになります。鶏肉は胸肉の部分が多く淡白な味わい。唐辛子は乾燥と生の2種類が入ってます。量が多めなのでかなり辛いですね〜青菜はしっかりと熱が通ってクタクタな状態。インゲンは輪切りの物が混入???刻みニンニクは熱が加わるので辛さが抑えられる。香りの良さがアップします。また、油で炒められるので香ばしい風味も感じられます。目玉焼きは黄身は半熟状態で白身はしっかりと熱が通ってました。黄身は流れて辛味を微量だが和らげてくれる感じが・・・モヤシは炒めてありシャキシャキ感がありました。総評辛いですが普通に食べられる辛さでした。トッピングにパクチーも合いそうですね〜また、激辛なのでタイビールのお供としても良さそうです。女性店員さんの接客はとても丁寧で好感が持てました。汁あり麺も気になります。ご馳走さまでした。
他のレビューがありません。
おはようございます。 ガパオの辛いやつは本当に辛いですからね(>_<)たぶん私は一口で汗だくです(笑)でも基本的にタイ料理は大好きなので、辛さ控えめでシンハービールと食べたいです^^
提供期間:7/10~8/31
1日限定10食
平日は16:00~21:00
土日祝 11:00~21:00
待つ事、約10分で提供。
激辛な為なのか大きめのグラスに入った冷水も置かれます。
麺は縮れ細麺。(米粉ではなく小麦。)
茹で上げ後に液体油と合わせる。
ややボソッとした食感だがコシが感じられます。
油を纏っているので喉越しは悪くないです。
鶏肉、唐辛子、青菜、インゲンは炒められ味付けがさらる。
醤油、ナンプラーで味付けされタイっぽい味わいです。
この味が全体の味付けになります。
鶏肉は胸肉の部分が多く淡白な味わい。
唐辛子は乾燥と生の2種類が入ってます。
量が多めなのでかなり辛いですね〜
青菜はしっかりと熱が通ってクタクタな状態。
インゲンは輪切りの物が混入???
また、油で炒められるので香ばしい風味も感じられます。
黄身は流れて辛味を微量だが和らげてくれる感じが・・・
モヤシは炒めてありシャキシャキ感がありました。
総評
辛いですが普通に食べられる辛さでした。
トッピングにパクチーも合いそうですね〜
また、激辛なのでタイビールのお供としても良さそうです。
女性店員さんの接客はとても丁寧で好感が持てました。
汁あり麺も気になります。ご馳走さまでした。