「塩ラーメン大(かため、薄味、多め)」@横浜家系ラーメン 太田商店の写真8/9 18時頃に訪問。

太田通いも1ヶ月を超えました。恒例となってきている週末のご褒美はこちらです。
 チェーン展開している家系のお店のようです。券売機で購入したのは標記です。食券を渡しつつ、好みは「かため、薄味、多め」と告げます。「ミニライス」のサービスを勧められたので、乗ってしまいました。お値段は780円です。

丼!!
 豚臭を感じない見慣れたビジュアルです。

スープは豚エキスが充実した乳化度の高い豚骨です。豚臭さは皆無で、それ以外のものがかなり活躍しています。完全に想定していた味そのままといった感じです。安定感はかなりのものだとは思いますが・・・。

麺は平打ち気味の中太麺で、家系らしい組み合わせです。食感、風味ともにまずまずで結構楽しめます。

具はチャーシュー、ほうれん草、うずら味玉、海苔といったところです。
 チャーシューはそこそこな大きさのロールバラです。香ばしい薫りのするそれを口にした瞬間に感じるのは・・・ハム!?!?ソテーしたロースハムを食べている感覚に陥るのは何故でしょうか??
 ほうれん草とうずら味玉が家系を主張します。
 ついでに無料トッピングの刻みタマネギを加えてみました。

サービスの「ミニライス」は長粒米でしょうか??味等に関してはサービスなので、まぁ・・・。

定番化してきている間口の広いタイプの家系ラーメンです。
 この手のものを食べると、どうしてもワイルド家系が食べたくなってしまいます・・・。