「まぜそば ダブルチーズ」@用心棒の写真8月 土曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。近くのマンモス大学も夏休みになりました。さらに本日はめちゃめちゃ暑いです。これはあまりお客様はいらっしゃらないと読んでこちらにチャレンジしました。いつも混んでいますからね!

こちらには開店の5分前に行くとシャッター待ちが5名いらっしゃいます。ほっ!大丈夫。後5分待てば中に入れる。定刻1分後に開店しました。

店内はこじんまりしていますが、ラーメンに集中できる席の配置になっています。

「まぜそば ¥850」
「ダブルチーズ ¥100」

券売機は入口右手にあります。暑いのでスープの少ないまぜそばにしました。お客様の一人が「冷やしはないのですか?」と店員様に伺っていましたが、「まだ提供しません」との答えでした。

卓上を見ると、プラ箸、一味唐辛子、楊枝、胡椒、カエシがあります。お水は給水機で、セルフサービスです。

注文してから10分程で提供です。

無料トッピングを聞かれます。辛玉はまぜそばの場合別皿提供できないとのことで、入れませんでした。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、汁なしなので、一生懸命混ぜます。美味しくなーれ、美味しくなーれ・・・麺に力強さがあり、なかなか混ぜるのが難しいです・・・うまくできないので今日は5回混ぜてから食べました。

ではいただきましょう。むおおおお・・・うまい!!太めの麺とタレがしっかり絡んでとっても美味しいです!まぜそば柔らかめになってあまり好みでないことが多いのですが、こちらはしっかり芯があり、麺の力強さが感じられます。これは食べ応えがありますね!

具材は、かつおぶし、チーズ、豚さん、ねぎ、ヤサイ、フライドガーリックですかね・・・

卵黄・チーズがとてもまろやかにして、食べやすくなりとっても美味しいです!豚さんめちゃうまです!!

お腹メーターは6割くらいになりました。

後客は5名でした。ぎりぎり外待ちにならなかった感じです。暑いですがやはり人気があります。

ご馳走様でした。

こんにちは〜
そうか、夏休み中を狙えばいいんですね。
いつも学生さんが凄くて腰引けちゃうんです(笑)
休み中に狙いたいです。

がく | 2019年8月12日 16:20

こんばんわ。こちらの店は二郎系の人気店ですか?見た目はかなり好みのタイプです。ただし量があまり多いと、少食の自分は躊躇しちゃいます。

ひで丸 | 2019年8月21日 21:34

がくさん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
夏休みは暑いということもあり、さらに客足が少ないです。しかし外で並ぶとかなり辛い戦いになります!

poison face | 2019年8月26日 20:17

ひで丸さん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
二郎系ですので、量はかなりあると思います。麺少な目とかで調整してみるといいかもしれません!

poison face | 2019年8月26日 20:18