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「特製極濃煮干しつけ麺」@煮干しつけ麺 宮元の写真美味いの食ったぁ〜

お盆8月14日19時47分
宿題店へ初突撃です!
お盆中も関係無く通常営業のようでありがたい限りです!
並び無し、カウンター2席だけ空いていましたが、あと客ありで満席に!
よかった良かった^ ^

タイミングが良かったらしく待つこと3分強でのご対麺ニボ!

おぉ!極太麺なんですね!
麺や一燈さんの麺とはまた異なりますが、モチモチで小麦が芳る存在感のある麺です!
丸い断面で角は感じません
スモークの香りがするなぁと思ったら、チャーシューをスモークした香りが移ったようです
良い香りです( ^ω^ )

そしてスープです!
食べ終わりには唇がピカピカになる濃厚なタイプです!
煮干の苦味とエグ味もしっかり感じさせてくれる煮干好き必須の要素をクリア
美味いです!
セメントというには少し赤みがあるルックスで、煮干の名店、伊吹さんの煮干ともちょっと違います
伊吹さんのはモロにセメント色で青白っぽく、烏賊の腹わたのようなコクがあります
こちらはあくまでも煮干と豚骨と思われるトロミ主体で丼の底には煮干がとろけたようなショッパーな味です!

チャーシューはスモークの香りがする3枚!
脂身もありますが良い塩梅^ ^

そして思い掛けず楽しめたのが麺にトッピングされた2つのワンタン!
小さめで見た目は普通ですが、日本酒の香りがして良い香り^ ^
肉餡はレアな感じでコリコリした歯触りがあり美味かったです!
追加できるなら追加したいアイテムでした!

玉子は黄身には味が沁みた一品
常温なのでスープで育てて温めたら、黄身にニボニボスープを浸して食すのがオススメ!

スープには柚子の皮も添えてあり時折り香る柚子と時折り顔を覗かせる玉ねぎも良い仕事してますねぇ

玉ねぎは、もう少しあっても良いところ

パッツン細麺が多い煮干系の中で90点近くを叩き出すウマウマな一杯でした!

ご馳走さまでしたー

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