「特製中華そば1180円」@中華そば しば田の写真トッピングにワンタンが加わり、塩ラーメンも出来たとの事でこれは行きたい!!

特製中華そば1180円
豚、鶏チャーシュー、味玉、大きなワンタン、ネギ、カイワレと豪華
見た目からして以前と違う表面の鶏油?これの覆い方が全然違う、こんなにびっしり表層になかった、鴨感が影を潜め、鶏主体、流行りの鶏醤油に感じた。

丼が雷文から変わり、そう感じさせるのか?だいぶ変わってしまった印象、一本道を極める為にずっと不動の鴨道をひたすらに歩くのかと思っていましたが、ロックンロール、飯田商店、やまぐち、トイボックスと言った鶏醤油寄りになったな〜と言う印象がデカく残った、と言いながら鴨軸で鴨醤油だったら凄いな、麺は全粒粉が入ってない細麺、バランスがいい。

しば田としての今までのスタイル、何処か懐かしいような、でも新しい鴨を軸としたスッキリから動いてしまったのは寂しいけど、超鶏醤油と言えるのではないか、というぐらい美味しかったので、まぁ、いいか(笑)
しば田について行けず翻弄されてしまった、馴染んでいきたい。

塩そば830円
こちらも表面の油が凄い、鴨、鶏に加え魚介も入っているらしいですが、魚介は目立ってなかった、動物が優しい感じで沁みる、タレの味の濃さは弱め、ダシは濃い、細麺、表面の油が凄いのでオイリー、だけどしつこくはなく完食も可能。

本日お昼、12時半から13時半の1時間待ち、さすがはお盆休み、相変わらずの人気店でした。