2019.7.12昼2 『中華蕎麦 とみ田』の都内初進出店舗にて連食、続いては同店の旗艦品である本品を。日や時間帯によるだろうが、この時は同じ列のお客さん全員が本品をオーダー。やはり「とみ田といえばコレ」という代名詞的商品が存在するのは強いし、連食者への2品目の提供がスムーズなのもさすが。松戸『とみ田』本店では液面より下に沈められていた柚子皮が表層に出ている以外は、概ね本店と同じ様子。高い濃度に見合った旨みがみっちりと凝縮されており、本店より僅かにしなやかな自家製太麺と密に寄り添う。分厚いチャーシューはトロトロなので、麺と一緒に頬張った時の一体感も上々だ。スープ割は「少なめ」コールにも対応、ダシ感を味わいたいけど全部は飲めないよ~!という腹加減の人にもオススメ。