11月25日(火)雨天 19:25到着。8名待ち。連休明けで天気も悪いので空いてると思いきや、それでも8名並んでいた。到着時、雨が止み傘を差さずに連結。回転も早く15分後着席、即コール!肉を食らいたい気分だったので、最後まで安心しておいしくいただく為に麺少なめにしました。新しい助手さんでしょうか。声が大きく元気があります。私の前の方までは、助手さんがヤサイを盛っていましたが、立ち位置入れ替わり店主さんが盛ります。キョーレツです。さて、お楽しみの肉は・・・う〜ん、歯ごたえがあってうまいと言える、ギリギリのやわらかさです。固い気もするような、パサパサ肉が入っています。でも、がっかりを打ちのめすような、アブラカタブラのぷるっぷるの肉もあり自然と笑みがこぼれる。もやしもこぼれる。肉をおかずに、ヤサイを食らいやっと麺が顔をだした。あとは、一心不乱に箸をススメルのみ。大きくため息をつき撃沈されドンブリを上げた、隣のお客さんを横目で思いやりながらフィニッシュ!スープを全部飲んじゃったら、体に悪い気がするけどこれだけ残したから、ちょっといいかも・・・と思える絶妙な量を残して。「ごちそうさまでした」
到着時、雨が止み傘を差さずに連結。
回転も早く15分後着席、即コール!
麺少なめにしました。
新しい助手さんでしょうか。声が大きく元気があります。
店主さんが盛ります。
キョーレツです。
さて、お楽しみの肉は・・・
固い気もするような、パサパサ肉が入っています。
自然と笑みがこぼれる。
もやしもこぼれる。
肉をおかずに、ヤサイを食らいやっと麺が顔をだした。
あとは、一心不乱に箸をススメルのみ。
フィニッシュ!
いいかも・・・と思える絶妙な量を残して。
「ごちそうさまでした」