なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「味玉貝塩らーめん (¥900)」@らーめん 改の写真暑くて食欲が減退しながら
冷たいアルコールを飲む機会が増えるもんで
弱った胃腸が貝のエキスを欲しがるのですよ。

この間平日に休暇を取った時に
夜の部シャッターズに接続してエキス補給!
なんと二年ぶりの貝塩でした。
美味かった~^^

この自家製麺はホント、優れモノですな。
凸凹感とムチムチの食感、小麦の香りがたまりません。
貝のエキスが凝縮された
結構骨太な塩スープとうまく絡みます。

このスープだと
ワカメちゃんの存在感が際立つから面白い^^

色んな丼で不要論を唱えられ
いわれなき弾圧を受けて来たワカメちゃんをも
優しく迎え入れてしまう寛容な塩スープ・・・
と盛ってしまうくらいワカメちゃん合うのです^^

少しオイリーでしたかね。
次回、オイル少な目って試してみたいですな。
久々の塩、美味かったです!

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 18件

コメント

個人的には、そのワカメが一番合う具材に思えて仕方ないんですよね…。
ワカメがNo.1になるラーメン店なんで、ここ以外思い浮かびません。

Dr.KOTO | 2019年8月22日 21:34

Dr.KOTOさん、こんばんは。
そうなんですよ。珍しいですよね。
でもワカメちゃんそのものも
こだわりの美味しいヤツ!
だからこそだと思います^^

なべ | 2019年8月23日 01:02

らーめんにはワカメ不要派の私の、
良い意味での例外が標題です。
そうそう、上質のワカメちゃんですよね。

おゆ・Sometimes | 2019年8月23日 10:28

おゆさん、こんばんは。
定食屋の味噌汁に入っている
ぺらんぺらんのワカメちゃんじゃなく
こう、肉厚でグラマーな感じのワカメちゃんです^^

なべ | 2019年8月23日 23:37