8/18、夕方訪問。職場の上司とともにまたこちらへ~この時は並びはなくてすんなり店内へ。そして、券売機に向かい睨めっこ~暑い日だったのでアツアツらーめんの気分でなくなってしまったので、今回は表題を購入~。食券をとってカウンター席に案内され腰おろし~。食券を差し出して願い出る。上司と歓談しながら待っていたところにスタッフより配膳~[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/262858683基本的構成は前回とほぼ一緒~トッピングは麺の方の刻みのり、味玉、チャーシューは前回同様のもので適度な食感とうまさ。汁の方は柏産野菜が使われているが、どうやらこの日はおかひじきなるものが入ったようで、それが使用されていた模様。それと空心菜か。適度にちりばめられていて彩はいい。また量もいいもの。汁は独特の豚骨ベースに一辺倒ではない味噌が加えられたもの。やはりつけ麺なので塩分濃度はちょっと高め。でも、変なしつこさはない感じ。味噌とあいまった豚骨もやはりうまし!麺は前回同様。オイルで絡めたものは冷たくはないが、程度に〆られている分コシはいいもの。のど越しもアイルが加えられてはいるがスムーズで問題なし。絡み吸い付きは良好。麺量は適量。かん水を使わない、布海苔を加えて熱々でもへたレない独特の麺は納得のうまさ!最後はしっかりサービスライスを白米でいただいてからのドボンでおじや風に~。やっぱこれがたまんないのよね~~~。最後までしっかりおいしくいただけるからやめられない~~~。味噌も納得のうまさ。そろそろ落ちついてきたら×になっているものもできるのかな?またお邪魔いたします!
こんにちは ライスドボンがめちゃくちゃ美味そうです! ここは早めに伺ってみますよ(^^)
がく(休養中) 様 どうもです! やはりサービスライスの恩恵がでかいです! これで満足できますもの!
結構、結構なところに出店してますなぁ いつも腹抱えて観てますw
様 まいど! お前も行けや!
職場の上司とともにまたこちらへ~
上司と歓談しながら待っていたところにスタッフより配膳~
基本的構成は前回とほぼ一緒~