2019/8/10 昼盆休みのため、マイカーで東京から和歌山まで!!夜の20時くらいに出発したかな・・・たしか。朝6時に到着してしまったが、5時間ほど並ぶことになってしまった笑とはいえ、ようやくオープン!となる頃にはかなりの列になっていた。先頭入場にて念願の清乃さんへ!オーダーは、「角長しょうゆ匠 四重奏SP」■スープさらりとした動物系醤油スープ。どんな素材を使用しているかはあまり詳しくはわからないが、強烈な旨味が襲ってくる。一言で言うなら、和歌山ラーメンの進化系で洗練された上品な旨味のスープ。■麺中太のストレート系。つるんぷるんとした食感。■具材肉4種類、雲吞、味玉、ねぎ、メンマなど。肉、ワンタンも絶品。特に目立つのがイノブタだが、やはり美味い。最高の一杯をいただけて感動。そのあとは和歌山なので、大好きな日本酒の紀土の「平和酒造」さんを軽く訪問。そして奈良県へ・・・
ここは行きたい。 1月の大阪出張で狙っちゃお~
>かめさん ここはタイミングがあれば是非行ってみてほしいところですよ!
盆休みのため、マイカーで東京から和歌山まで!!
夜の20時くらいに出発したかな・・・たしか。
先頭入場にて念願の清乃さんへ!
オーダーは、「角長しょうゆ匠 四重奏SP」
■スープ
さらりとした動物系醤油スープ。
■麺
中太のストレート系。つるんぷるんとした食感。
■具材
肉4種類、雲吞、味玉、ねぎ、メンマなど。
肉、ワンタンも絶品。
特に目立つのがイノブタだが、やはり美味い。
最高の一杯をいただけて感動。
そして奈良県へ・・・