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「うま煮そば 750円」@浅草橋 大勝軒の写真夕刻、遅めの昼食を此方で済ます。

老夫婦が営む此方は色々と貫禄が見える。

今日は表題の気分だったので注文した。
ついでに「半チャーハン」も。。。

白菜を中心に玉ネギ・長ネギ・人参・豚・
椎茸等の比較的質素なウマ煮具材である。

下には結構な量の低加水ストレート細麺!
博多ラーメンの麺とは微妙に違うが、
自分はこの麺にあまり賛成はしていない。

独特の甘めの醤油スープ。
優しく香ばしい!白胡椒を入れても差程
変わらない意外と頑固なスープである。

椎茸が丸ごと入ってた!
噛み切るのに少々難儀したが美味い。

全体に優しい甘さのスープと麺が中々
食べ易くはあるがクセになる味ではない。

前回同様一緒に頼んだ半チャーハンの方
が美味しかった。また、チャーハンの
スープとしてもこのラーメンは弱かった。

ホッと出来る老舗町中華のラーメンだ!

ご馳走様。

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