いつも前を通るたび気になっていた町中華のお店、かつ名古屋で卵とじで有名な店と同じ名前…。意を決して突撃、奥にはテーブルもあるようだが入ってカウンター10席が並ぶ昔ながらの店でした。ランチセットの表題をお願いすると「チャーラー一つ」と暗号が飛び交います(笑)。色々な注文を捌きつつ10分ほどでしっかりしたチャーシューが2切れ、クタッとしたメンマ、茹でモヤシ、青ネギが載る想像通りのラーメンと刻みチャーシュー、ネギとニンジンの想像通りの卵チャーハン(多分半チャーハン)、それにキャベツの漬け物が着丼。想像を外れたのがスープ、鶏ガラスープと少し甘めのカエシが美味く化調がそれほど気にならないこと。そして麺、極細の縮れ玉子麺!これほど細くても噛みごたえもあり、最後まで伸びた感じもない。扇風機がまわる店内で汗をかきながら食べる「町中華」を堪能しました、ごちそうさま。
他のレビューがありません。