「ラーメン¥850(麺半分、ニンニク&チョイ脂)」@自家製麺 No11の写真ヒョンなことから急遽参加することに。自分は登山家じゃないのに。。。w

先ずはスープ。豚出汁がしっかり出た微乳化タイプ。醤油カエシも程良く効いておりタフさがあるが味醂の甘みがちょっとだけキツいかなと感じる。ただパンチのあるニンニクを混ぜれば、その甘みがマスクされ力強いスープに変貌する。

畝りのある平打太麺は自家製だろうか。デフォでも柔らかいこともなく噛むたびに小麦粉の香り高い風味が漂う。言ってみれば暴れん坊で富士丸らしさが感じられるだろう。ただ個人的には甘味が強く、それがスープとイマイチマッチしてないように思えた。麺半分で200gチョイオーバーの量だろうか。

具材は野菜、豚、ナルト、ウズラ、ニンニク、脂。野菜は個人史上最もクタクタなものでザ・富士丸な茹で加減だが趣向には合わず。一方豚は柔らかくも噛み応えがあり好みのタイプ。ナルトはビジュアルに貢献、ウズラは一個でも入ると嬉しいね。麺少なめ以下で受けられる生卵サービスはグッドでしょう。ニンニク、脂を投入し麺を絡ませ頂く。

体調のせいかも知れないが、満足する点とそうでない点が混ざり合った一杯だった。もちろんおススメに値する一杯であることは間違いない。野菜と脂のマシが有料なのは???だったが、無料のチョイマシでもそれなりのボリュームがあるようなで納得。

ご馳走様でした。

こんばんは!
誰が登山家じゃないのかなぁ~🤔
ヤサイがクタだからですかね~w
楽しい山岳部でしたね😝

麺’s 【暫し休止】 | 2019年8月20日 21:51

どもです。
参加されてたんですね(^^)/
ほぼセットでしょ(笑)

ラーするガッチャマン | 2019年8月20日 22:25

超人組・山岳部ツアーのトリ・レポですね!

辛い系お得意のオヤジさんからみれば、
味醂的甘味が引っかかりましたかね。

おゆ (ゆるりと) | 2019年8月20日 22:54

ラーメンロックンオヤジさん,どうもです。
私は野菜は増さなかったんですが,増してる方を見るとは「ちょい増し」と言ってもけっこう違いがりましたね。
コールすればよかった。
しょっぱかったんですが,麺もスープも豚も(脂も)美味しかったですよ。

RAMENOID(時々) | 2019年8月21日 04:00

こんばんは
登山家筆頭の間違いでは( ̄▽ ̄)
あの状態でコレ食べられるのはオヤジさんぐらいですよ(笑)
無料の「全部」でもえらいこっちゃですよw

塩対応 | 2019年8月21日 05:21

こんにちは

東上線沿線のJ系ですね。
最近夏バテ気味なのでビタミン・ニンニク補給に行きたいですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月21日 13:06

こんばんはぁ~♪
オヤジさんが麺半分はどうしちゃたんでしょう(笑)
甘いんですね。私は平気だと思いますが
麺が硬いのは苦手なので(^▽^;)

mocopapa(多忙) | 2019年8月21日 21:41