『麺屋 まほろ芭』さんで濃密な1杯を頂き、お次も気になるコチラ『中華そば 和渦 TOKYO』さんへ♪入店してみますと先客は7割くらいだったでしょうか。先ずは入口左手に設置された券売機にて食券を購入します。メニューは『醤油そば』・『塩そば』・『昆布水つけ麺』に日替わり限定品とされる『三位一体』の四本柱。狙いでもあった『三位一体』は煮干し・渡り蟹・海老との事で迷う事なくそちらのボタンをプッシュ!すぐさまカウンター席へとご案内。見た目がオレンジ色っぽく見えるのは海老油を使っている影響でしょうかね?序盤から渡り蟹や海老の香ばしい風味が強めに主張し、煮干しはややマスクされてしまっている印象にも思えますが、旨味の相乗効果により全く不満はなし。麺は僅かなウネリを伴った自家製の中ストレート麺。加水率は高めに感じられツルもちで弾力のある食感が特徴的。チャーシューは低温調理された肩ロースが1枚。しっとりと肉感を残した食感で火入れ・調味共に完璧で秀逸な出来栄え。その他の具材は穂先メンマに薬味ネギなど。いや~、美味しかったです。初訪問でいきなり日替わり限定品を頂いてしまいましたが、その完成度の高さに魅了され気付けば姦淫寸前。自家製麺も非常に好印象でしたので、また機会があれば『昆布水つけ麺』を頂いてみたいと思います。ご馳走様でした。
その他の具材は穂先メンマに薬味ネギなど。
いや~、美味しかったです。