「極味太切つけ麺(醤油)あつもり」@麺創房 無敵家の写真本日 10:30 初訪問

開店5分前に着いて、一番かと思いきや?女性の二人組が

もしかして・・・ラヲタなのかな?後輩と二人で目が点・・・

上記を注文して5分ほどで出来上がり、写メを撮り

麺をそのまま一口、あつもりにしたので、モチモチしてます。

思った程麺は太くなくて、量も確か450gと書いて有ったので

チョット少ないような気がします。

つけ汁に浸け一口、豚骨が少し強く醤油主体の味で、魚介はそんなに感じない

だけど優しい甘さがあり、結構美味しいと思います。

別皿にチャーシュー、野菜、ニンニクチップなどが有り、特にチャーシューは

バラロールのホロホロで味も浸みていてかなり美味しい!

テーブルの魚粉を投入して、少し味の変化をつけ麺を食べ終えて

スープ割りして完食!

こちらは、後輩君のセレクトで行きましたが、なかなか美味しかったと思います。

∠(^ε^) おぃっすです

こちらでしたか。

後輩さんも結構なマニアですね。

私も後輩のiyuをかなりのフリークに育てました!!

たっくん | 2008年11月27日 21:56

こんばんは

もう5年前くらい前にこちらが「本家無敵家」って屋号の頃に行きました。
夜中2時くらいに本丸めん(豚骨ラーメン)を食べましたがおいしかったですね。
そのときは同じ日に屯ちん、あ・うん(今はない)、光麺(確か朝5時くらいに)も行きましたけどここが私にとって一番好きな味でした^^
懐かしいですね〜!

やっぱ今でも豚が主体のスープなんですね!
おいしそうです!
また行きたいな〜^^

ぎちゃま(기차마) | 2008年11月27日 22:38

こんばんはー

懐かしい!確か光麺のすぐそばですよね

光麺あまりにも混んでて挫折してこっちに流れたことが一度あります

しかし随分早く並んだんですね

キング | 2008年11月27日 22:59

いつも混んでてなかなか入れない店です

そろそろ池袋開拓したいです

かじ@メンマ大好き | 2008年11月27日 23:50

おーす!たっくん

後輩君も池袋何回か行ってるようで、こちらの行列を見て行きたいと言うので・・・

なかなかシブイ選択かな?僕は池袋・・・初訪問なので後輩君がいないと、電車も

乗れないかもです!

こんばんは!ぎちゃまさん

ぎちゃまん行ってたんですね〜さすがです!僕は恥ずかしながら、ノーマークの店でした!

後輩君のラーメンも少し食べたのですが、なかなか独自の豚骨醤油といった感じで

美味しいと思いました!なにしろチャーシューがホロホロで美味いというのが二人の共通した

意見でした!

こんばんは!キングさん

キングさんも行ってたんですか?いやー恥ずかしい・・・全然知らないで訪問しちゃいました

つけ麺も結構美味しかったので、さすが豊島区でも上位にランクされてる店だと思いました。

僕たちよりも早い二人組の女性がいたので・・・

こんばんは!かじ@メンマ大好きさん

えー皆さん知ってるんですね〜またまた恥ずかしい(-_-;)

そんなに有名だったんですか〜?池袋・・・もっと勉強しないといけないですね!

voice50 | 2008年11月29日 00:04