ランチタイムに来店、店内でお惣菜?お弁当?も販売されてます。さすがオフィス街。券売機左上、お店の売りっぽい鯛ラーメンの食券を購入。テーブル席とカウンターがあります。カウンターに座ると、受皿としての小さいおぼんがセットされており、なんだかお寿司屋さんみたいです。すぐに梅干が提供されます。目の前の壁には梅干の食べ方が色々丁寧に書いてます。締めの言葉は……好きに食べて下さいとのこと。えっ?笑程なくしてラーメンの登場。透明なスープに背脂が割と多目に浮いてます。チンゲンサイと青ネギ。鯛のほぐし身と写真からは分かりづらいですが薄いチャーシューも。さてスープから…香味油でしょうか、鯛の香味油なのか何か理由は分かりませんがちょっとクセのある味。なんとも表現が難しいのですが、個人的にはちょっと苦手です、これは。。。私の味覚では鯛の出汁はそれほ強く感じられません、メニュー分からないと、アッサリ背脂醤油ラーメンです。鯛のほぐし身が無かったらわからないかも。。梅干を投入し、壁紙の通りに食べてみますがあまり一体感は分からず。合っているのかなぁ、と思いつつ完食。ごちそう様でした。
券売機左上、お店の売りっぽい鯛ラーメンの食券を購入。
テーブル席とカウンターがあります。
すぐに梅干が提供されます。
好きに食べて下さいとのこと。
えっ?笑
程なくしてラーメンの登場。
透明なスープに背脂が割と多目に浮いてます。
さてスープから…
ごちそう様でした。