上品な一品を作る印象のラーメン屋初めて訪問しました。お昼時でしたが、雨とコロナの影響かすんなり入れました。入り口には消毒液とおしぼりが設置してありました。カウンター席のみで、隣との仕切りにアクリル板が設置してあり、間隔もそれなりにありました。それなりにコロナ対策を考えている印象。券売機で冷製鯛ラーメンをみると、200gと300gがありました。初回なので200gを注文。着席して定番のネギ抜きを頼むと、玉ねぎも入ってるということなので玉ねぎも抜き。さらに梅干しも断ったので、こだわりの部分をだいぶ削いでしまった感じになりました。麺は中細平打ちストレート。よく締めてあって程よい食感でした。つけ汁は醤油ベースで鯛の切り身が入ってました。濃さもつけ麺にちょうど良い感じです。チャーシューも良かったです。ただ、食べ方は注意が必要で、つけ汁に入れてしまうと冷え固まった脂まみれになります。量は200gはやっぱり少なく、追加でご飯を注文してしまいました。スープ割りは普段やっていないとのこと。スープが煮詰まって濃くなってるからだそう。作ってくれた店員さんは人柄が良さそうな方でした。完成度は高い上品な一品でした。リピートできるレベル。偏食なのが悔やまれるところです。あと、初回の方は普通の鯛ラーメンの方がお茶漬けとかできてもっと楽しめると思いました。
初めて訪問しました。
お昼時でしたが、雨とコロナの影響かすんなり入れました。
入り口には消毒液とおしぼりが設置してありました。
それなりにコロナ対策を考えている印象。
チャーシューも良かったです。
作ってくれた店員さんは人柄が良さそうな方でした。
完成度は高い上品な一品でした。
リピートできるレベル。
偏食なのが悔やまれるところです。