やさしいスープで少し控えめに食べたい人向けの一杯かつて海老泡つけめんを出していたTOKITAの跡地に新しくできたお店。開店間もないということもあり、タッチパネル式のセルフレジでメニューを見るまではどんなラーメンがあるのか、分かりませんでした。前の店のような太いつけめんは無さそうだったので、オーソドックスであろう中華そばを注文。店員同士の連携がまだまだのようで、麺の茹で時間とか止むを得ない事情がない時は、来店した順番で提供しないと揉め事になる場合がありそうだなと思いました。しかし、最初ネギを間違えて入れてきた時はきちんと作り直しをしたので、その点はちゃんと教育されてるなと感じました。(間違えたりゴミや虫が入った時に作り直さずにわざわざ取り払って、平気で出してくる残念な駄店もあるので)さて麺は、程よい茹で加減のちぢれ麺。若干固めが好きな人にはちょうど良いと思います。スープは、あっさりしたカドのないスープ。個人的な感想としては、猫舌な私でもちょっとぬるかったのと、あと少し出汁で旨み成分が欲しかったなと思います。量は私でも少し物足りないくらいでした。ちょっとコスパは悪いかもしれません。前のお店とは方向性がガラッと変わったので、それ目当てで来た人は残念がるとは思いますが、春に合う客層はいるとは思いますので、頑張ってほしいところです。女性が一人でも入りやすいような入り口にするのがまず第一ですかね。
さて麺は、程よい茹で加減のちぢれ麺。
若干固めが好きな人にはちょうど良いと思います。
スープは、あっさりしたカドのないスープ。
量は私でも少し物足りないくらいでした。
ちょっとコスパは悪いかもしれません。