11:10頃訪問。先客無し後客5名。店は地下1階にあり、割と小ぢんまりとした空間にテーブル席とカウンターが適度に設けられている。キッチリと清潔にされていて居心地の良い空間だ。男女各1名による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、醤油の色目が中庸に出ている清湯。若干の濁りを帯びている。
飲んでみると、鶏の上質の出汁感がしっかりと主張。十分なコクと旨みが打ち出されている。鶏油の果たしている役割が大きいが、それが浮いてしまったり余計な重さにつながっていたりしていないのが素晴らしい。
醤油ダレの立ち方。トガりは感じさせず、出汁感をスポイルする事も無いが、何ら不足の無いキレが確保されており文句無し。
全体として、割とシンプルながら飽きの来ない味わいが形成されていると思う。
終盤、カウンター上の黒胡椒を加えると、味を引き締めて効果的だった。

麺は、縮れ中細麺。
食べてみると、茹で加減は割と固めで、しっかりとしたコシと歯応えを有している。表面の平滑性と噛み切る際のグニグニという強めの抵抗感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、豚ロース肉と豚巻きバラ肉が1枚ずつ乗せられ、十分なヴォリューム。いずれも適度な味付けが施されているが、前者は少しモソモソとした質感で残念。後者はトロトロに柔らかくて文句無しの旨さ。
ワンタンは、餡が極小のものが2つ。皮の喉越しを楽しむべきもののようだ。
メンマは、太くて短いものが2本。中々ジューシーでサクサク食感が心地良い。味付けも適度で良い箸休め。
他に、少量のホウレン草、海苔1枚、刻み葱というところ。

際立った個性が打ち出されている訳では無いが、全体的に丁寧にバランス良く作り込まれており、しっかりと楽しむ事が出来た。飽きの来なさそうな味わいが光る一杯だ。