11:48到着 先客4 初訪 東京駅に程近いガード下ですが江戸通り沿いのお店です。券売機の左上のボタンはデフォじゃありません。デフォ派の方、注意してください(笑)。デフォらしき上記メニューのボタンを押すと同時に同額の『東京醤油ラーメン』のボタンを発見!気になりまくりですw 食券を女性スタッフに渡すと大盛りか半ライスを選べると教えてくれましたので半ライスをチョイス。お替りお冷は卓上ポットです。 先にライスの登場です。『出てきたまんま』を撮りたいのですが、やる事がないので卓上のフリカケをかけてしまいました。続いてアイツが運ばれてきます。11:53撮影。うわぁ豪華なビジュアルですネ〜。スープは軽いトロミを持つマイルドな口当たり。臭みは無く飲みやすいスープですネ。 麺は極細ストレートぉ!硬めの仕上がりは私好みです。噛めばブチブチと千切れてく食感がいいですネw 麺量は少なめで、なるほど大盛りか半ライスが付いてピタリの感じ。 半玉は味付き半熟。千切りキクラゲ・チャーシュー・海苔・青ネギといったラインナップ。色彩がナイスですネ〜。 卓上調味料も豊富ですョ〜。前述のフリカケ以外にも擂り胡麻・刻みニンニク・辛子高菜・紅生姜・胡椒。まずは刻みニンニクでパワーアップw 効果は高め。続いて辛子高菜。これも旨味アップですが口内が少しピリピリ。 なかなか旨いですネ〜。私のようなデフォ派カスタム属には嬉しい構成。東京醤油も気にあります。女性スタッフの「アイヨォ」という掛け声も妙に気になってしまいました。接客も好感触ですョ〜。ラーメンに 高菜入れたの 久し振り
どうもです!! こちらのイメージは厨房内にある異様にでかい丼… ではなく、スタミナラーメンに入れすぎた高菜とにんにくの凄さでした(笑) 久々に行ってみようかなぁ〜
ラーメンに 高菜入れたの 久し振り