久しぶりのこちらの冷やし。けっこう好き。ただしこちらのお店J系なので、いつ味が変わるのかが不安。病院の検査結果待ちの間に訪問。割に涼しい夏の平日、11:15訪問。先客1名。POPの通りに「ラーメン」と「汁なし」と「水菜」の券を購入。ビールを飲みながら待つ。15分ほど待って配膳。コールは「にんにく少なめ」このあと診察。見た目は前回より野菜が多め。タレ:J系では珍しい冷やし中華系のタレ。酸味があり、サッパリ。アブラ少なめ、しょっぱめ。具:生卵・味玉・豚・水菜・モヤシ・白胡麻・一味・マヨビーム。麺:太麺縮れ。250g感想:変わらぬ中華屋さんのすっぱしょっぱいタレ。これがマヨとともにJっぽい太麺にからんで面白い。千里眼ほどのインパクトはないが、これはこれで毎年楽しみなメニュー。途中からBPをプラス。一気にジャンキーに。一気に食べきったら秋の気配が。ごちそうさま。
atomさん、こんにちは。 こちらの豚は定評ありますからね~。 マヨと酸味のあるたれと豚の組み合わせも良さげです。 こういうの絶対に美味いよなあ・・・。
麺:太麺縮れ。250g
ごちそうさま。