今回訪問:2019/8/29ここずっと涼しかったのに、今日に限って凄んげ~暑い。アチ~10:50着 開店待ち10番目にドッキング。定刻通りの開店だが、10番目ってのがよろしくありません。今月のテーマは『ラム』!肉の日限定ラーメンと、ちゃんと肉の日限定飯も準備されています。「肉の日限定/ラム肉汁らーめん」 1000「味玉入り」100「肉の日限定/ラムカレー」350先ほど言った10番目がダメな理由とは、調理が3ロット目(1ロット4杯)になるので、配膳まで30分以上は覚悟しないとならないから・・・キツイナ◆肉の日限定/ラム肉汁らーめん+味玉トッピングは、ラム肉・タマネギ?(エシャロット?)・レモン・味玉。ラム肉がいっぱい!だけど、メンマを忘れてる。上げといて落とすかね・・・今回の主役であるラム肉は、食感の違う3種のラムチャーシューが乗っています。良い癖だけを上手く残し、ラム好きにはどのタイプの肉もたまらない仕様で凄く美味しい。スープにもラムがほどよく溶け込んでいて、あっさりしつつもしっかりした口当りで凄くイイ。レモン効果で、オリエンタルとかアジアンな雰囲気になっていますね。中太ストレートで啜り心地の良い、如何にも五ノ肉的な専用麺。これ美味しいです!大盛りに出来ないのが残念。◆肉の日限定飯/ラムカレーラム肉とインゲンが入った、スパイシー&フルーティー仕立て。カレー単品で食べるのであれば、ラムもいっぱい入っているし独特の風味があって凄く美味しいと思います。けど今回のサイドメニューとしては、折角ラーメンで得たラムの余韻をカレーの味でかき消してしまっている感じがもったいない。次第にラムの味も感じなくなり、インゲンカレー的に・・・組合せがイマイチかも?カレーで〆るより、ラーメンで締めた方がラムの余韻が楽しめますから、「替玉」を普通で追加注文。うん、細麺だって悪くありませんでした。最後にレモンを搾っても良かったな・・・失敗★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/38326032.html
ここずっと涼しかったのに、今日に限って凄んげ~暑い。アチ~
今月のテーマは『ラム』!
「肉の日限定/ラム肉汁らーめん」 1000
「味玉入り」100
「肉の日限定/ラムカレー」350
◆肉の日限定/ラム肉汁らーめん+味玉
大盛りに出来ないのが残念。
◆肉の日限定飯/ラムカレー
ラム肉とインゲンが入った、スパイシー&フルーティー仕立て。
組合せがイマイチかも?
うん、細麺だって悪くありませんでした。
最後にレモンを搾っても良かったな・・・失敗
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!