「味玉中華大750円」@らーめん ぬーぼうの写真『駅前店初訪問♥️』

令和元年8月3日の土曜日、事務仕事の合間にこちらで昼食をいただきました。駐車場はないの?目の前のパーキングビルに停めて駐車料金200円。美味いラーメンを食べるならこれくらいの出費は問題ありません。

・味玉中華大750円
・マヨブタ飯100円

考えてみたらこちらのグループでまともに普通のラーメンを食べるのは初めてでしたが、スープはすごい正統派の昔ながらの懐かしさを覚える優しい味わいです。しつこいくどさも、タレのしょっぱすぎさもなく、出汁の風味も醤油ダレの旨味もちょうど良い味わいです。強いて言うなら油感が意外に強い感じがします。

麺は細いストレートで、小麦の風味もあり、スルスルとどんだけでも行けそうな、いくらでも入る美味しい麺でした。個人的には好みです。この麺で大盛だと麺が延びそうですけど全然そんなことはありません。

トッピングには長い穂先メンマが2本もあり、食感も良く、味わいもあっさりで美味しいです。もうちょっと歯応えが楽しめるとより嬉しいかも。燻製玉子は珍しくも楽しいですね。これは嬉しいしテンションも上がります。チャーシューは低温調理かな?柔らかくしっとりして美味しいチャーシューです。

マヨブタは想像通りのもので、御飯の上にほぐしたチャーシューを乗せて、そこにチャーシューの煮ダレをかけて更にマヨネーズをトッピングし、最後に刻み海苔をパラパラと散らしています。想像通り普通に美味しい名バイプレーヤーです。半分食べたところでラーメンのスープをかけてジャブジャブと雑炊モドキにしていただきました。穂先メンマま乗っけて一気にかっこみます。こういうのは下品な食べ方をするほどに何故か美味しいですね。美味しかったです。御馳走様でした。

黒く浮いているものはキクラゲではなく燻製玉子でしたか。
ナルトの上にある白いものは何でしょ?

すてぞー | 2019年9月2日 06:33

あれがチャーシューです。低温調理なのかな、色目が普通のチャーシューっぽくはなかったですけど、美味しかったですよ。

モーパパ | 2019年9月3日 12:50