2019.09.02(月)晴れ 初訪問 11:01入店 一番乗り 後客0 11:05提供「まぜ麺」が気になり訪問。店内に入り空いたカウンターに着席。目的のまぜ麺を注文しようとしましたが、「まぜ麺・丼セット」が気になり方向転換。女性店員さんに注文します。(後清算式)因にミニ丼単品だと200円。セットだと80円お得になります。ミニ丼は日替りで、本日はキーマカレーでした。卓上には冷水のみで味変アイテムは無し。待つ事、約4分で提供。軽くマゼマゼしてからいただきます。麺は白っぽい縮れ中太麺。茹で加減は少し柔らかめ。噛むとモチモチ感があるが少し柔めに感じました。具:ホタテ・アサリ・卵黄・海苔・鰹節・刻み青ネギホタテとアサリは醤油ベースのタレで煮られます。適度な弾力があり食感を良好。生姜の風味があり美味しいです。卵黄は全体の味を円やかにしてくれます。海苔は刻み海苔。仄かな磯に風味があって醤油ダレとも相性がよい。鰹節もしっかりと調和してました。刻み青ネギはジャキジャキと固めの食感でネギ自体の風味も良い感じでした。タレは醤油ベース。結構甘みを感じますね〜甘辛な醤油ダレです。雲丹も入っているとの事ですが、あまり雲丹感は無い感じがしました。普通に美味しい醤油ダレでした。総評丁寧に作られている感じの一杯。「砦らーめん」や「海老潮らーめん」に比べると地味に見えてしまいますね〜(写真で比較)しかし、味は悪くなかったです。女性店員さん2名で切り盛りされ接客はとても丁寧で良好。次回はお店の看板メニューの「砦らーめん」を食べてみたいです!!ご馳走さまでした!!
こんばんは。 こちらは汁そばしか食べたことないですが、まぜ麺もシンプルに美味しそうですね^^ミニ丼がカレーというのも気になります!
「まぜ麺」が気になり訪問。
店内に入り空いたカウンターに着席。
女性店員さんに注文します。(後清算式)
ミニ丼は日替りで、本日はキーマカレーでした。
卓上には冷水のみで味変アイテムは無し。
待つ事、約4分で提供。
軽くマゼマゼしてからいただきます。
麺は白っぽい縮れ中太麺。
茹で加減は少し柔らかめ。
噛むとモチモチ感があるが少し柔めに感じました。
具:ホタテ・アサリ・卵黄・海苔・鰹節・刻み青ネギ
ホタテとアサリは醤油ベースのタレで煮られます。
適度な弾力があり食感を良好。生姜の風味があり美味しいです。
卵黄は全体の味を円やかにしてくれます。
鰹節もしっかりと調和してました。
タレは醤油ベース。
結構甘みを感じますね〜甘辛な醤油ダレです。
普通に美味しい醤油ダレでした。
総評
丁寧に作られている感じの一杯。
しかし、味は悪くなかったです。
女性店員さん2名で切り盛りされ接客はとても丁寧で良好。
ご馳走さまでした!!