火曜日、10:50到着。開店待ち4名。友人と3名での来訪だったので、後客の方に譲って我々はセカンドロットへ。ほどなくして11時ちょうどに開店。券売機で並をポチって、席へ座りつつ食券とともに大ラーメンのための100円を添える。助手さんが新しい人になっていて、店主さん色々と細かくアドバイスをしていた。11:22着丼。コールは全マシ。まずはスープ。ん?今日は完全無乳化?いつもはほんの少し乳化していることが多いが、今日は乳化していない。気になってまず一口飲んでみる。カエシがキリッと効いたもので、これはこれで美味い!!!そしてアブラからの野菜。このアブラ、本当に最高すぎた(><)このアブラとともにいただく野菜が、もう言葉にならない!この時点で、なんか今日は上ブレがハンパない気配。麺。麺は新代田だなぁーと感じられる極太で、最近わりとヤワなイメージだったんだけど、この日の麺は絶妙にちょいカタでGoodでした!そしてなんと言っても豚です。この日の豚は神でした!いつもの新代田の豚なのだが、繊維質も感じつつ、ホロっとトロッと。味もよく染み込んでいて、これは本当にたまらんっ!!!11:28完食。質的にも量的にももう一杯食べたいと思いつつ、店を出たあともしみじみと旨さを噛み締めました。ごちそうさまでした!
開店待ち4名。
ほどなくして11時ちょうどに開店。
11:22着丼。
コールは全マシ。
まずはスープ。
ん?今日は完全無乳化?
気になってまず一口飲んでみる。
カエシがキリッと効いたもので、これはこれで美味い!!!
そしてアブラからの野菜。
このアブラ、本当に最高すぎた(><)
このアブラとともにいただく野菜が、もう言葉にならない!
この時点で、なんか今日は上ブレがハンパない気配。
麺。
そしてなんと言っても豚です。
この日の豚は神でした!
味もよく染み込んでいて、これは本当にたまらんっ!!!
11:28完食。
ごちそうさまでした!