横浜らーめん 上州田村家の他のレビュー
お疲れ様です。
スープ弱いでしょ〜w
体育会系でしょ〜ww
私もレビ上げましたけど、コールがちょっとしつこいですね…。
手打ちラーメン 金正は御主人一人だからいいですけど、こちらは6〜7人ですからその騒騒しさたるや…。
22時過ぎで近所のお店?どこでしょうか。
嘆きの六連星 | 2008年11月29日 02:52おはようございます。
本音w
オイラが思うにこの店の混乱ぶりは餃子担当ではない方の女性が掻き回してるような気がしますwww
ここの麺は好きなんですけどネ 後はのりぞんさんと略同じ様な印象を受けました。
チャコティ | 2008年11月29日 06:53おはようございます。
どうもイマイチのようですね。家系っぽいのは見た目だけのように思えてきますw
どこのチェーン店なんでしょう。
328GTB | 2008年11月29日 07:44家系っていうとデフォでもこってりしているイメージでした・・・・
手際の悪さは徐々に改善されていくといいですね
かじ@メンマ大好き | 2008年11月29日 10:22こんにちは。
>硬めよりも普通にしたほうが、モッチリ感が残って良かったかもしれません。
申し訳ない・・・。実は今週うかがってそう思っていたんですが、レビ間に合わず。
あと思ったのは、アブラ多めなら味濃い目!とも思いました。
しかしお客様結構な入りなんですよ!ご年配の方も見かけますし・・・。
男性7名体制の時ありましたが、バタバタしていましたね!
「修行受け入れ可」と言っ旨の張り紙ありましたが、先ずは足元を固めるべき時ではないかと。
もう少しで落ち着いて欲しい所です。もしかして皆さん修行中!?ww
大きな声。私は良いと思いますが、それだけではいけません。
こちらのお店の考える接客とはなんぞや!?今後に期待します。
(偉そう杉でスミマセン!単なるラーメン好きです。)
てるぞう | 2008年11月29日 10:52こんにちは。
ちょっと残念な結果でしたね。
写真で見る限りは、結構コッテリ感があるようですが・・・。
あとご指摘のとおり、写真間違ってましたww
ぷちおやぢ | 2008年11月29日 11:24こんにちは。
残念ながら不満の残る一杯の様でしたね。
「チャーシューめん」なのでチャーシューは当然
入っていますが、その他の具材が寂しいですね。
デフォの「らーめん」にはどの様な具が入って
いるのでしょう。
気になる幻のデフォ「らーめん」。
またぞう | 2008年11月29日 15:49こんばんは!
私の頂いた「カスチャーシュー」とは別物みたいですね〜www
いや〜、あのチャーシューは酷かった…
私が伺ったときも、3回ほど全員で謝っていましたよ!(爆)
パンチの無いスープ。これでもあの混みよう…
半年後が楽しみですwww
コテハリアン | 2008年11月30日 00:35亀です。
Phascolarctos cinereusに噛み付かれていてコメント遅れましたw
やはり…イマイチですか…^^;
火曜定休なので、訪問は月一しかチャンスがないのですが…
無理してまで…^^;
(スープ)強め、(温度)熱め、(接客)薄め でオーダー、了解しましたwww
ランディ | 2008年11月30日 13:19こんばんは。
館林にできた家系、早速行かれましたか。
開店して間もない所もあり、接客等もいまいちだったようですね。
あれあれ、この後も連食ですか。どこに行ったんだろう?チョイと想像がつきませんね。
次のレビューを楽しみにしてます。(笑)
メタボマン | 2008年11月30日 22:54元々家系は元○ンが多く働くのですが、これは頂けませんね〜〜!
気合だけが空回り…
象 (ช้าง) | 2008年12月1日 23:23こんばんは、嘆きの六連星さん。
>スープ弱いでしょ〜w
>体育会系でしょ〜ww
はい、まさに、その通りですね。文系の私には理解しがたい部分がありますww
>22時過ぎで近所のお店?どこでしょうか。
やっているのは、アソコ、ですよw
こんばんは、チャコティさん。
運営面に関しては、いまのところ…ダメですね。
せっかく食券を厨房の真ん中に並べているのに間違えてしまう。
あれだけ人数がいるのに、きちんと役割分担ができていないのでしょうか。
麺は、茹で加減を普通にすればよかったかもしれません。
こんばんは、328GTBさん。
そうですね。イマイチでした。あんなに店員がいるのに、なぜ?
>従業員募集のチラシにて「チェーン店」であることは確認できているんですが、
>どこのチェーン店なんでしょう。
それは知りませんでした。
ということは、店員はOJTの最中、ってやつでしょうか。。
イマイチです。。。
こんばんは、かじ@メンマ大好きさん。
>家系っていうとデフォでもこってりしているイメージでした・・・
そのコッテリを求めていったのですw
少々味が好みから外れても、「コッテリ」にしてくれただけで評価してしまうはずなのですが…。
こんばんは、てるぞうさん。
>実は今週うかがってそう思っていたんですが、レビ間に合わず。
おっと、それは残念。でも、食べてみてナンボ、ですからw
確かにお客さんは入っていましたね。小さな女の子を連れたお父さんもいました。
お客さんが来ている今こそ、悪い部分は改善しなければなりませんよね。
>こちらのお店の考える接客とはなんぞや!?今後に期待します。
そうですね。大声=真心 ではありませんもの。
こんばんは、ぷちおやぢさん。
家系に求めたコッテリ感は、感じられませんでした。
あの、アブラを吸い込むときの不健康感。
それを求めていったんですがwww
こんばんは、またぞうさん。
値段を考えると、確かに寂しいですね。
コッテリしていなかったのも不満ですが。
>デフォの「らーめん」にはどの様な具が入っているのでしょう。
たぶん、「味玉らーめん」−「味玉」でわかるか、と(笑)
こんばんは、コテハリアンさん。
チャーシューは「形」になっておりましたので、枚数確認いたしました(笑)
味もまあまあ。
>私が伺ったとき
nice50 | 2008年12月1日 23:56
nice50
king-big
ラーするガッチャマン(通院中)
Piazza
きゆう
スロレプ

目指したのは新店横浜らーめん 上州田村家。皆さんのレビューを読み、予習しながらの訪問です。
駐車場は満車。ちょうど出ていく1台と入れ替わりに車を止めて入店。
「いらっしゃいまっせー!!」スタッフ6名の大きな声がこだまします。
11月28日 21:48 初訪 先客多数。
店内は8割ほどの入りで、券売機横には親子連れの待ち客二人。
食券を買って待とう、とお金を入れましたが…。
券売機一番上の列には
[味玉らーめん] [味玉らーめん] [味玉らーめん] [味玉らーめん] [味玉らーめん]
と「味玉らーめん」のボタンがズラリ(笑)
後ろにもお客がいるので、自分の目的「チャーシューめん」(900円)のボタンを見つけて食券を買い、
椅子に座って待つことにしましたが、結局デフォの「らーめん」のボタンの場所はわかりませんでした。
カウンターに数席空きがありますが、なかなか声がかかりません。
ようやく7分後にカウンター席中央の配膳口横へ案内され、
店員へ「味=ふつう 油=多目 麺=かため」を指定して待ちますが、ここが落ち着かない。
先に行かれたの皆様のレビューにもありましたが、ホール係をはじめ、要領、確認動作が悪く、
さほど混雑していないのにオーダーミスを連続。
私も前には5人がラーメンを待っていたのですが、二人連続で盛りとトッピングを間違える始末。
「すみません!大至急!作り直します!!」
「すみませんでした!!」(合唱)
「ほら、よく確認して!!」
注文通す声、復唱の声も大きいのですが、間違いを注意する声、あやまる声も大きい(笑)
過ぎたるは猶及ばざるが如し。耳栓が欲しいと感じました。。。
着席から10分で高台の上にラーメンが置かれます。
「チャーシューメン、お待ちどうさま」
「どうも」と言って腰を浮かせて手を伸ばすと、横から、
「それ、あちらのじゃない?」の声。
一瞬引っ込む丼と座り直す私。
「いえ、こちらでいいんですよ。お待ちどうさまでした」
再度手を伸ばして丼を手元へ(ホッ)
では、いただきます。
丼はかなり小ぶりですね。
家系では標準かもしれませんが、直径19センチくらいで底がキュっと絞られた丼は、
前食のラーショと比べると、ミニ丼のよう。
入っているスープの淵の部分で直径17センチほどでしょうか。
ではまずスープから。
油多めを指定しましたが、油の層は薄く、せいぜい「普通」程度でガッカリ。
温度は、チャーシューのせいもあってか、やや温め。
豚臭さは感じられますが、マッタリ濃厚、というスープではありません。
マイルドで飲みやすくした感じですが、もう少し甘さとコッテリ感が欲しいですね。
具はチャーシューが4枚とほうれん草、海苔3枚。
チャーシューは7〜8センチと大きめで柔らかい。
味は薄めで脂身も適度に含まれまずまず。
海苔は大きめでパリっとして風味があります。ほうれん草は特筆なし、でしょうか。
麺はややボソっとした食感。
丼が小さいですから麺量は少なく、早々に完食。スープも完飲してしまいました。
ごちそうさま。
今回、値段に合う満足度があったかと言うと、残念ながらノーです。
新店ですから今後に期待したいと思いますが。
さて、少々不満を感じたまま館林を後にする気がしなくなった私は、予定を変更して近所のお店へ…