会員情報流出によりご迷惑をおかけしております。 パスワードのリセットをお願いいたします。
なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「味玉極濃厚煮干しつけ麺」@煮干しつけ麺 宮元の写真木曜の13時過ぎに行った
偶々並びはなく、すぐ席につけた
自転車で来てる人が数人いて、店員さんに注意されたいたので、徒歩かどっかに停めてくると良いと思う

単に好みじゃないだけかな

基準点80点で好きだったら加点して、あんまり…だったら減点してっていう感じで点数つけてますので悪しからず、、

まず座席間がめちゃくちゃ狭い
私が行ったときは、途中で隣に座った方の制汗剤の匂いがきつすぎて、どんな顔近づけながら食べました。
まあ、これ店関係ないか

【つけ麺について】
本当に超濃厚なスープ
一口入れると煮干しの香りがぶわぁってくる!
玉ねぎの甘みと煮干しと諸々が合わさってクラムチャウダー的なトロトロ感が出現!
煮干しだからかちょっと塩味強めかな

他のレビューとかで極太麺て書いてあるのがあったけど、ゆーて富田ほどじゃない
はやし(渋谷)とか桜の如く(天王町)とかより気持ち太いくらい。
食べやすい太さ

あと、びびったのが
卵は燻製卵だったこと!!!
今まで燻製のチャーシューとかなら食べたことあったけど、卵に薫香ついてるのは驚いたわ

【スープ割り】
卓上のポットに入った出汁を足す方式
今回は全部飲み切るのは遠慮して、
レンゲにスープを少しすくって出汁で割って飲むことにした
ただ、このポットの口が派手に割れていて
入れにくかった。あれ代えるべきだよな

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

まだコメントがありません。