本年247杯目。移転前含めて初訪にて、気になる「椿」ライクの「油そば¥780」ぉ。ドカン!とした着丼♪混ぜずに端から引っ張り出します…控えめの油脂と醤油返し、底流のベースこそスッキリですが……混ぜると激変( 厂˙ω˙ )厂!!鯖のペースト?魚の旨味よりも酸味の調味が強め、混合節粉、焼きバラ海苔と相まって、魚介ブーストが加速します!ダイレクトな旨味、強い子で旨い☆彡どちらの製麺所でしょう?、あまり見た事のない番重です。16番あたりの太麺、タピオカ練り込み程のムッチリじゃない印象。程よい茹であげタイミングで、250gと食べ応えも十分。厚切りトロトロの腕っぽいチャーシュー、シャキっとメンマ、水菜が少々、味玉、天かす、海苔。価格満足度◎、盛り込み素晴らしいが、食感のアクセントがもう少しだけ欲しいかも。卓上の酢や辣油ゎ不必要のまま、薄いガラの割りスープで堪能。「椿」ぉライトかつ、スッキリと整理させた印象。旨味の多層や重複が整理されているので、濃厚過ぎず飽きにくい構成。各メニュー、何れも有名店ライクなレポが見られましたが、自店として昇華されてる印象です。再訪して、他メニューも食べてみたいですね☆彡
ドカン!とした着丼♪
混ぜると激変( 厂˙ω˙ )厂!!
ダイレクトな旨味、強い子で旨い☆彡
どちらの製麺所でしょう?、あまり見た事のない番重です。
程よい茹であげタイミングで、250gと食べ応えも十分。
卓上の酢や辣油ゎ不必要のまま、薄いガラの割りスープで堪能。
「椿」ぉライトかつ、スッキリと整理させた印象。
再訪して、他メニューも食べてみたいですね☆彡