どもです。
店主さん筋肉隆々なんでしょうか(笑)
どっちかというと贅肉が増えそうですが(*^^*)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年9月6日 17:27店名のインパクトがすごいですが、家系で雪平鍋調理とは珍しいですねー。
ガーリックパウダーも良さそうだし、詳細なレビュー、いつも参考になります!
なかなか良さそうな家系ですね!ライス無料もありがたいです^^にしてもプロテインがラーメン屋にあるとは驚きです!需要あるんでしょうか??(笑)
poti | 2019年9月8日 00:47ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
ガタイの良い店主さんでしたが、威圧感も無くソフトな接客で好印象でした♪
入店して、内側入口上部に飾ってある大きな「ダルマ」が立派です(^^)
つちのこ | 2019年9月9日 11:35バフさん、コメントありがとうございます!
家系に多い「ガヤガヤした」バンカラさも少ないシンプルな店内に、丁寧な調理で好印象です♪
バフさんの訪問エリアからもそれほど離れていないのでは(^^;
つちのこ | 2019年9月9日 11:38potiさん、コメントありがとうございます!
プロテインは「ネタ」でしょうが、本筋のラーメンは美味しかったです♪
GABANの香辛料がここまで豊富なお店は初めてでした(^^)
つちのこ | 2019年9月9日 11:40
つちのこ
shimajirou
けーすけ

赤い看板にダルマのイラストが目を引き、過去にも訪問したが定休日と被り(現在は無休で営業中)、個性的な店構えからよくある鎖店な家系とは違うだろうと予測し、ランチピークを迎える前の平日11:35に到着
店外に券売機はあり、ラーメン(650円)・味玉ラー(750円)・オールスター(850円)・チャーシューメン(900円)の構成に、有料トッピングは海苔(5枚)・チャーシュー(1枚)各50円と安価な価格設定で、ネギやキャベツは無く、プロテインと瓶ビールが同価格(500円)で売られているが、ラーメン店でプロテインって…
店内はシンプルな造りのL字カウンター8席程度と小じんまりしており、先客は1名・後客3名と繁盛しており、ゴリゴリマッチョというよりは背も高い大柄な男性1名のオペレーションで、家系定番のお好みは「麺ヤワ」でオーダー
ライスもサービスだったので併せてお願いすると、「麺カタ」だった後客よりも後に提供されたが、スープを1杯1杯丁寧に雪平鍋で温める丁寧な調理が実施され、着丼した一杯は表面の泡立ち方が美味しい予感しかしないイカしたビジュアル
デフォでも3枚が乗るのか、50円で増した海苔は8枚も乗ってライス巻き巻きをたくさん楽しめ、豚骨のワイルドさはそれほど強くないが、鶏油のマイルド感と醤油のキリっとしたシャープさもバランスが良く、ただクリーミーな鎖系とは一線を画した優れモノ
ヤワでお願いした事で予想以上にモチモチ感が増したストレート太麺は、クタ茹でれん草との相性も良く、麺量はそれほど多く感じなかったが、おかずとして楽しめるスープを楽しめ、チャーシューにサイス・厚みのインパクトは少ないものの及第点
卓調はおろしニンニク・豆板醤・すりゴマ・いりゴマと一般的だが、GABAN製の香辛料が充実しており、粗挽き黒コショウ・一味唐辛子・ガーリックパウダー・ジンジャーパウダー・荒挽きガーリックと家系スープと相性が良さそうなメンツが並んでいる
家系店舗だとキュウリのQちゃん的な漬物がサービスのお店も多いが、キュウリ漬けの他に厚めにカットされたタクアンもあって、珍しくライスのお替りもお願いすると腹パンパン
店名から「キワモノ」的な予感もしたが、実食してみるとクオリティからサービス・価格設定まで大満足のお店で、駅からは近いものの繁華街っていう訳でもないし、ひっそりとした名店の発掘にウキウキワクワクで、再来訪必至♪