「中華そば(850円)+づけ玉子」@味処 むさし野の写真本日は4ヶ月の休養を経て復活を遂げたこちらのお店です。
早速やって来ました。

18時30分着。先客4名。後客2名。まだ復活の認知がされてません。
お店に入ると券売機はなく口頭での注文制。
以前と全く変わることがなく、左側にカウンター席と右側に小上がりのテーブル席のレイアウト。
店主さん御夫婦で切り盛りしてます。

口頭にて表題を注文して待ちます。
先客が食べ終わって皆帰ってしまったので貸切状態になり、女将さんに少し話を聞いてると。。。
間もなく着丼。見た目 おお。チャーシューが2枚乗ってますね~これはうれしい。
では一口・・・相変わらずの丁寧な仕上がりと、繊細なスープと自家製ピロピロ麺のハーモニーは絶妙です。
リスタートサービスなのでしょうか?チャーシュー増しが無いため、厚めにスライスされたチャーシューが2枚はかなり嬉しい。
づけ玉子、メンマ、青菜もスープに合わせた感じで自然に入ってきます。
あっとゆー間に完食。スープもほとんど飲むw

全体的な量は普通。麺量140gで足らない方は「ちょい盛り」があります。
ご夫婦二人だけでの営業で「提供がスムーズにいかない事もあると思いますが、よろしくお願いします」と女将さん。
何にしても復活おめでとうございます。
ごちそうさまでした。また来ます。

意外な展開でした。
季節のご飯は無くなってしまったのですね、、

トンゴ氏投薬中 | 2019年9月7日 15:39

こんばんh^^

あら、何にせよ嬉しいですね。
相変わらずの夜だけ営業なんですね。
とにかくなるはやで一度行きます。

としくん | 2019年9月7日 20:56

お気に入りの復活、良かったですね。
御自愛頂きながら、続けて頂きたいですね。

おゆ (ゆるりと) | 2019年9月8日 07:46

復活は有難いのですが、場所的に
夜営業のみだと行けないんです。
1日でいいから昼営業・・・お願いしてみて
ください・・・

こんばんはぁ~♪
こちらが復活されたとの事。
私も同じく、夜営業だけだと中々ハードルが高いんです。
季節のご飯、食べてみたかった。

mocopapa(多忙) | 2019年9月8日 18:59

お願いします!SNS投稿やめてほしいそうです。人員確保できないための閉店だったそうなので続けるためにSNSの投稿はお断りしているそうです。投稿削除してあげてください。

麵党すする | 2019年9月8日 19:26