「中華そば…780円」@味処 むさし野の写真2018.10.20夜2 2001年オープン、最寄り駅もまあまあ遠いのに駐車場ナシ、夜営業のみ&日曜休みと高ハードルにも関わらず常時待ち発生の人気店。
湾岸~東葛にかけての強烈な渋滞のせいで、絶対に食べたかった「季節のごはん」売り切れのため初訪にして未訪扱い(号即泣)。

しかし、その悲しみを拭い去るかの如く、やさしく美しい味に驚嘆。
和ダシを基軸として先味... 続きを見る

「中華そば」@味処 むさし野の写真10月 木曜日

つけ麺 目黒屋で冷つけ麺をいただいた後、船橋でショッピングをしました。その間にお昼のラーメンが胃の中からなくなり、お腹が減ってしまいました。というわけで、松飛台まで行きましたが、・・・しかし、なんと臨休・・・本日は売り切れだそうです・・・

松飛台駅から新鎌ケ谷駅まで行き、そこで新京成に乗り換えてみのり台駅まで行き、そこ... 続きを見る

「中華そば(750円)+季節のご飯(300円)」@味処 むさし野の写真本日は久し振りのこちらのお店です。
夜しかやってないのでタイミングが難しいですが何とかやって来ました。

20時21分着。先客8名。後客3名。1席だけカウンター席が空いてました。
店員さんの本日の季節のご飯の説明を受けて、表題を注文して待ちます。
本日も厨房は見えず、店主さんがせっせと作る音だけが聞こえますw

そして... 続きを見る

「中華そば (780円)、季節のご飯(300円)」@味処 むさし野の写真※The中華そば

【訪問時期】2016年12月3日(土)19:55入店、先客6名、後客12名。
【動  機】食べログでは評価高いがRDBではそれほどでもないこちらへ。
【訪問回数】2回目。14年ぶりの訪問。
【注  文】中華そば (780円)、季節のご飯(300円)。
【評  価】
[ スープ ] あっさり鶏ガラ魚介... 続きを見る

「中華そば」@味処 むさし野の写真中華そば780円 季節のご飯300円

平打縮れ麺の正統派醤油ラーメン
季節のご飯は高菜、手羽先、蓮根、
ローストビーフ?もう少しボリュームがあったら良かったが、味は抜群でした。
麺7 スープ8 具7 店10

「塩そば+季節のごはん 830+300円」@味処 むさし野の写真2.16(金)20:50 松戸の隠れた名店と噂のむさし野さんを初訪問です。店内はお洒落な和風な感じで、カウンター席にて口頭でオーダー。限定らしきメニューも少し気になりましたが、初訪なので、デフォの塩そばと季節のごはん、ビールをオーダーです。季節のごはんは日替わりのようで、この日は舞茸の炊き込みご飯に、カボチャや白子がのったものとのことです。

スープは鶏と魚介系のバランスが見事... 続きを見る

「中華そば」@味処 むさし野の写真2017年12月26日

清湯スープはとても和風でシンプルな仕上がりです。様々な旨味が出ているスープはあっさりながらとてもいい味で物足りなさはありません。飽きのこない食べやすいらーめんという印象でシンプルイズベストです。麺は平打ち縮れ麺でスープによく絡みとてもうまいです。チャーシューはかなり厚みがあり味もよくうまいです。メンマは普通です。

「塩そば+季節のごはん」@味処 むさし野の写真夜のみ営業の課題店へ。

休日夜,ちょっと時間ができたので,長年課題にしてきたこちらを訪問。
店内はほぼ満席。
わずかに空いたカウンター席に座って,最初から決めていた標記メニューを注文。
830円+300円,計1130円のディナーだ。
オシャレな和の空間で待つことしばし,提供されたのは,新鮮そうな魚介がたっぷり乗ったご... 続きを見る

「塩そば+季節のごはん」@味処 むさし野の写真こちらは松戸ラーメン街道と呼ばれる
道路に面したお店でRDBやラーメンブログ等には
あまり取り上げられませんが松戸の誇る
名店とみ田さんに継ぐ人気店として地元民には
知られているお店なんですよ。
昼営業はしてなく夜18:00からの営業ですが
一見とてもラーメン店とは思えぬ店構えの店舗前には
開店前になると10... 続きを見る

「中華そば+季節のご飯」@味処 むさし野の写真開店直後に入店。雨が凄いですが並んでる人多数。
10分後には満席。

今日は中華そばと季節のご飯(大根と里芋煮物と生しらすにタコ)。

んー…ラーメン類が値上がりしてますなぁ〜(^_^;)
コレはいわゆる消費税かな

2014/12/20
ごちそうさまでした。