2023年5月18日訪問この日は、夜営業のみな上に最寄駅からも離れているというハードルの高さにも関わらず、ラーメン百名店にも選出されているという、新京成電鉄の上本郷駅エリアにある【味処むさし野】に行き、≪中華そば・麺のちょい増し≫をいただきました🍜2001年創業という老舗でもある人気店のこちらの売りでもある海鮮丼も注文するかを悩みつつも、麺増しで中華そばをオーダーすることにして、ラーメン専門店にしては珍しい座敷席で待っていたところに届けられた一杯は、スープは鶏をベースにしながら魚介系の旨味がしっかり出されていて、そんなベーススープに合わされる醤油はしょっぱさが抑えめなので全体的に甘めでフワッとした優しいスープになっており、特筆すべきはそんなスープに入る麺が素晴らしくて、自家製麺と思われる手揉み縮れ麺で、このタイプにしては太さ控えめなので麺の噛みごたえというよりはピロピロ感を楽しめる麺になっていて、他ではあまり見られないタイプの麺が美味しくて、麺を増しておいた10分前の自分に感謝しつつ、トッピングとして丼に乗る味染みバッチリのホロリとしたチャーシューも美味しくて、一杯の中でのバランスもよかったので、「さすがラーメン百名店選出店だな」と駅からも遠い住宅地にあっても行列ができることに納得の一杯でした🤤