「味噌ラーメン 750円+他いろいろ」@居酒屋ひーくん家の写真9月6日(金)

この日は朝から会社の野球大会で午前中は今季優勝が掛かる試合でしたが残念ながら負けて弁当タイムw

午後は消化試合で自分にもヒットが一本出て気持ち良く終了!!

それにしても暑い(。>д<)w

近くに出来た天然温泉スパジャポでサッパリした後に約2ヶ月ぶりにコチラに来ました。

広い店内に入り、迎えてくれたのは看板娘の人懐っこい可愛い三姉妹で「見て見て~」とお猿サンのように柱に登っちゃうのに萌える~♪(笑)

先ずは生ビールで打ち上げの始まり♪

今回もアテにカキフライや唐揚げ、漬物の盛合せ、だし巻き玉子、山盛りポテトフライ等を頂き、最後の〆でラーメンも頂きました。

スープは基本の豚骨に鶏ガラベースに赤味噌主体の合わせ味噌を使っている感じでトッピングの野菜類が多いので濃いめの味わいが丁度良いです。

麺は加水率高めの微ウェーブの中細麺。
個人的には、もう少し硬めだと嬉しい柔らかめな茹で加減ですがタップリの野菜類と一緒に食べれば不思議とコレも良かったりします!

具はチャーシューにタップリの野菜類、メンマ、海苔、味玉、フライドガーリック、ネギです。

野菜はシャキシャキ食感のモヤシとキャベツが結構な量でカリッと揚げてありスライスしたフライドガーリックと食べればまいう~♪

チャーシューとメンマは特筆ないけど、普通に美味しい♪
逆に海苔好きな自分ですが、野菜タップリな、この味噌ラーメンには海苔2枚は要らないかなぁ? それよりチャーシューをもう1枚の方が喜ばれるような?

野菜の下に入っているので画像では見えませんが中身の黄身が半熟加減の味玉も載っていて750円は嬉しいですよね~♪

ちなみに他のメンバーと後から合流した奥さんは前回自分が頂いたピリ辛カレーラーメンをチョイス!

もちろんライスもお願いして沢山のバラ肉とスライスタマネギを載せて食べて大満足だった模様。

清瀬の「くつろぎの空間」「隠れ家」で、今回もゆっくりさせて頂きました。

また、来ますね!

ご馳走さまでした~♪

どもです。
スゴいところにありますね(笑)
場所は分かりましたが、かなりハードル高いですね(笑)

一日三食ラーメン | 2019年9月7日 09:01

こんにちは☆

以前レポされてたお店ですね。
まさに隠れ家というに相応しいです。
先日道に迷いスパジャポを初めて確認しました(笑)
この盛りで750円はお得感ありますね!

ノブ(卒業) | 2019年9月7日 10:03

野球の試合お疲れ様でしたー😊
私はもう引退しました😅
居酒屋さんなのに、ラーメンを提供してるんですね。

NORTH | 2019年9月7日 10:53

先程はどうもでした!
改めて場所確認しましたが、とんでもない隠れ家的なところですねw
金山緑地公園の手前にあったとは、まずは車でランチ狙ってみます(*^^*)

塩対応 | 2019年9月7日 13:35

どもです!
ジブリ映画のような優しき癒しの空間ですね
麺は若干柔らかめでしたか。
のんびりしたところは、麺が柔らかくなりがちな印象があります

さぴお | 2019年9月7日 15:31

こんにちは
優勝出来ずに残念でしたが
午後の試合でヒット打てて良かったですね!
居酒屋さんでしめのラーメンあるのは良いですね

キング | 2019年9月7日 16:37

こんにちは~
野球の結果は残念でしたね(^^;)
居酒屋さんでの打ち上げで、レベルの高いラーメンを食べれるとは素晴らしいです!

銀あんどプー | 2019年9月7日 18:15

バスの運転手さん,どうもです。
野球の優勝逃しは残念でした。
この暑い中では熱中症注意でしたね。
隠れ家,いいですね。

RAMENOID | 2019年9月7日 19:14

こんばんは^^

優勝逃しざんねーん!
野球もフットサルも組合も、
結局バスさん絡みの打ち上げは、ラーメンの
食べられるところになるんですね^^
軟らかめの麺ともやしを一緒に
ボリムチッと食べるのは好きです。

としくん | 2019年9月7日 21:07

こんばんは!またひとつ通いのお店が増えたみたいですね👍夜だけの営業ってのが自分にはかなりハードル高いです😢

ラジオ | 2019年9月7日 21:55

優勝は残念でしたが、野球の後にスーパー銭湯行ってこちらで一杯は気持ちよく飲めそうですね^^可愛い看板娘さんが出迎えてくれるのも嬉しいですね!

poti | 2019年9月7日 23:41

こんばんは
終わり良ければ全て良しですからね。
ナイスヒットに温泉、美味しいものを沢山食べて癒される。
良い思ひ出になりそうですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年9月8日 01:01

おはようございます
野球は残念でしたね。でもヒットでたし、来期優勝狙いましょう!
居酒屋さんのラーメンなんですね。
3姉妹に癒されますね。(^_-)-☆

mocopapa(S852) | 2019年9月8日 08:38

こんばんは!

ナカナカ良いお店の様ですね😋 野球⚾️は今、年1〜2で復活してますが、まだ身体が動く事がわかりましたよ〜😉 コチラも行ってみたいです♫