「ピリ辛カレーラーメン750円」@居酒屋ひーくん家の写真9/8(日)18:10頃先客15(団体さんの宴会)後客2
この日は公休~♪
バ〇さんのレビューに触発され、住所は違えどほぼ地元店の応援にやって参りました
バ〇さんがお店への行き方、店内外写真、雰囲気などは詳細をアップして下さってます

こりゃお話通り確かに幟や口コミがないと全く気付かない場所にありますね
私の車のヘタレナビはお店の敷地に入れない反対側をナビしやがりました(笑)

無事到着し、たまたま店外に出てこられた店主さんのお母さんかな?にお店の看板前での駐車許可を頂き入口で靴を脱いでいざ入店
足の臭いには要注意です

店主さんご夫妻かな?と先程のお母さんの3名体制
台風上陸前なのに団体さんが先に宴会中(笑)
お忙しい中ラーメンだけ希望で恐縮でしたが、時間をもらえれば~との事だったのでお願いして奥の座敷席へ

噂の看板娘の三姉妹はメッチャヤンチャで癒し~♪
私の隣の座敷席で遊んでいて店内が航空公園顔負けのアスレチック状態と化してます(笑)

醤油に決めてましたが、ピンポイントでタレを切らしているとのことで表題を口頭にて後会計方式
20分程かかりましたが、意外に苦に感じなかったのはお店の雰囲気のおかげですかね(*^^*)

スープは軽くとろみのある和風寄りなカレー
スパイス感はあれど辛さはほぼなく、逆に自然な甘味が印象的
ガラ系に香味野菜が溶け込み、鰹なんかの魚介出汁も使ってそうでしょうか
これは余力があればライス必須なやつですね~w

麺は中細ちぢれ麺
柔らかめで凡庸な中華麺な印象ですが、とろみあるスープがしっかり絡みます
麺量は130gぐらいかと

具材は豚バラ肉、玉葱、白葱

豚バラ肉は軽く焦げ目が付いてたっぷり
カレースープとは相性抜群でいくらでも入りそう(*^^*)
あー、肉で米を巻きたい……w

玉葱は歯応えがしっかり残ったシャキタイプでこれもたっぷり
とろける玉葱も好きですが、この食感の変化と甘味と香味の共存タイプも捨てがたいですね

白葱は薄い小口切りタイプ

軽く完食、値段も良心的ですが、欲を言えば肉量減らしてでも生卵が欲しかったですw
後は、シラフで食べるよりほろ酔い気分で食べた方がより染み渡りそうですね(*^^*)

会計時に店主さんが出てきて下さり、バ〇さんに教えて頂いた旨を伝えると
『それだったらライス付けた方が良かったですか?w』とズバリな返答(笑)

お店の雰囲気はもちろん良かったですが、店主さんもとても人当たりの良いお方、今度は平日の落ち着いた時に居座りたくなりますねw
看板にあった『くつろぎ空間』に偽りなしです(*^^*)

■余談
お店のブログによると現在ランチタイムはお休み中のようです
また、車の場合細い路地からお店への入口が結構狭いので、幅のある車をお乗りの方はご注意を

■超どうでも良い雑談
子供の3か月健診の問診票に

「夫は子育てを手伝ってくれますか?」

という項目があるのを見つけてしまい、一人ソワソワキョロキョロ

「これ書いて。」と渡された時
「良くやってくれている」に〇が付いており
人生で5本の指に入るぐらいホッとした瞬間を味わいました

ラーメンに突っ走りすぎないようにしようと心に強く誓いました

最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!

ナイスパパさんw(笑)

塩サン、追従あざーす!
そうそう、コレを食べるならやっぱりライス付きでしょう?
バラ肉が思った以上にあるんで最高に美味しく頂けましたし。

落ち着いたらアルコール付きで行きましょう♪

バスの運転手 | 2019年9月12日 04:51

鴨白湯からのカレーは攻め過ぎてライスまで頭が回りませんでした(笑)
おつまみも美味しい物ばかりみたいですからね、次回はラーメンなしでも良いと思ってます( ̄▽ ̄)

塩対応 | 2019年9月12日 05:05

どもです!
ヤンチャ三姉妹の奔放さがすごそうですね。
寛容できない心無い客が現れないことを祈ります。
カレーだったらやっぱりライスもほしいですね。
酒をやりながら楽しみたいお店ですが、ハンドルキーパー必須なのが難しいですね。

三か月の問診票…塩対応さんってお若かったのですね。
バスさんくらいの方なのかと思ってましたよ。

さぴお | 2019年9月12日 06:20

おはようございます。
地元じゃないですか。柳瀬川を渡ったちょい先。
駅からは遠いですね。
バ◯さんの行き方案内が詳細で、らしいです。
ここで宴会も良さげです。

mona2(健忘症) | 2019年9月12日 06:41

おはようございます
すごく雰囲気良さそうですね
足くさい自分にはと思いましたが😂
ラーメン食べた分しっかりと子育てですね!
奥様を助けつつご褒美ラーメン楽しんでくださいね

キング | 2019年9月12日 07:24

おはようございます
『ただいま』的な賑やかで楽しそうなお店ですね。
優しいお嫁さんは『よくできました』の花マル100点満点を。
塩対応さんには…

あら休 | 2019年9月12日 07:24

おはようございます。
なになに~ くつろぎの空間いいですね😆
イクメン頑張ってますね~♪
落ち着いたらみんなで🍻しましょうね。

麺’s 【暫し休止】 | 2019年9月12日 07:57

こんにちは!バスさんのレポで気になってるのですが、夜営業だけってのが自分にはハードル高いです💦自分も○付けてもらえるようにイクメン目指します👍

ラジオ | 2019年9月12日 12:06

塩さんに
砂糖対応
女神様

夫婦円満
仲睦まじく

おそまつでした。

おゆ (ゆるりと) | 2019年9月12日 13:23

こんばんは!

ええ話やないかーい😭 少なくともこのレポにカレーのピリ辛さは無いですね😅 私も二児の父ですから、家族の次にらーめん…🤔と一応してますよ😂