RAMENOIDさんの他のレビュー
おはようございます
登録&初レポありがとうございます。
全然気付きませんでした。
うちの方から1時間くらいです。
なのに全然。
ちょっと高いですね。
気の利いた店だとカレーパウダーが置いてありますからね。ちょっと工夫が必要でしょう。
期待出来そう。頑張って欲しいですね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年9月9日 08:02どもです。
昨日、Twitterで知り驚いてたのに
もう食べてたのですね(笑)
先日、立川マシマシが出店したばかりなのに
古河も凄いことになってきました(^^)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年9月9日 09:17こんにちは☆
登録&初レポお疲れ様です!
屋号とは裏腹なお山ですね。
確かにカレーパウダーが100円というのは少々お高く感じます。
ノブ(卒業) | 2019年9月9日 11:00こんにちは〜
登録&初レポお疲れ様です😊
この仕様だと都内でも高いと言われそうですね😅
カレー粉100円はやり過ぎかと…💦
銀あんどプー | 2019年9月9日 13:16どもです!
RDBでしか情報を仕入れてないので、
どうやったら、そういう情報が手に入るのでしょう。
こちらは、割とお高い感がありますね。
そして汁は非乳化なんですね。個人的には
非乳化二郎は清湯だとおもってます
さぴお | 2019年9月9日 14:14こんにちは
登録&初レポお疲れ様です。
カレーは良いですね~、食欲が増しちゃいます(笑)
他の人はダメだけどあなただけは好きと言われるように頑張ります!!
がく(休養中) | 2019年9月9日 17:02こんにちは。
登録&初レポ乙です!なかなか良さそうな二郎系の新店ですね!麺が二郎系としては細めのようですが、食感よくしっかりとマッチしている感じですね^^
poti | 2019年9月9日 17:24登録・初レビュー、乙です。
思い立ったが古河でしたか。
カレー粉を含む価格設定が、
減点項目のひとつの様ですが、
「♡」が出てくるので満更でも無い様で(苦笑)。
おゆ | 2019年9月9日 18:48いきなりJですか。RAMENOIDさんらしいです。それも古河市とは遠いでしょう。
磯屋商店もそんな麺を作っているんですか。まあ細身とのことで、smartですね。
古河市はいつも通過しちゃうのですが、Jはもっと通過しちゃいます。
mona2 | 2019年9月9日 18:59プレオープンのレビュー、乙デス!
店名の由来は、店主さんの体型なんですねェ〜
J系に興味はあるけど怖くてという義妹に、食べさせてみようかなァ??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2019年9月9日 19:14こんにちは。
この日の朝、RAMEさんが登録してくださったので
密かに自分も便乗と思ったのですが、
ふと、別の宿題店の二郎系へ数年来の課題クリアにしました。
ももも | 2019年9月9日 19:47こんばんは。
登録・初レポ乙です。
味は良いんですがCPがもう一歩でしょうか。
なかなかスローダウン出来ないですね。
kamepi- | 2019年9月9日 20:23こんばんはぁ~♪
新店登録&初レポ乙です!
J系の波が広がっていますね。
二郎が多い都内と違って、地方はこれからでしょうか。
前橋二郎もPPですよね(*^^*)
mocopapa(S852) | 2019年9月9日 20:49こんばんは!
凄い山!良いですねぇ!J系麺屋さん・何気に食わず嫌いなのか・岐阜にはまだお店が少ないからなのか・・まだ未踏でして・・
みずみず | 2019年9月9日 21:13こんばんは.
登録と初レビューごくろうさまです.もはや県内は遠征に入りませんね.
J系とカレーの組み合わせ好きです.店名の由来が気になります.
Paul | 2019年9月9日 22:15おばんです、ども。
私、本日SUB_J系頂いてきましたが、これもまた凄みのあるボリュームですね。
参りました。
古河にも、また目玉が出来たかんじですね。
お疲れさまでした。
村八分 | 2019年9月16日 19:32
RAMENOID
パットの星☆彡
高く実る
あく
たつちきくん

スローダウンするつもりで,遠征は自粛。
家でのんびりしていたら,この店の情報が入ってきた。
慌てて登録し,家を出発する。
古河は県内と言っても下道だと1時間半。
開店時間に間に合わないので圏央道を利用した。
開店予告時間ちょっと前に到着したが,早開けがあったようで店内満員。
6人ほどの外待ちに接続となる。
券を買ってから並ぶシステム。
入店すると,男性店主さんに若い男性助手,女性店員さんと,計3名での営業だ。
店は何かの居抜きかな?
リフォームされていて程よく新しい。
券売機を眺めると,「ラーメン」の他に,豚増しと思われる「豚ラーメン」,「みそラーメン」,「つけ麺」等のボタンが用意されているが,この日は「ラーメン」のみ。
小200g,中300g,大400gと,麺量がそれぞれしっかり表示されていて選びやすい。
価格は100円差だ。
小手調べに「中300g」のをプッシュ。
トッピングに「カレー」があったのでそれもプッシュ,「生玉子」も付けた。
850円+100円+60円,計1010円也。
店内待ちは4席。
カウンターが系8席なので,4人ずつの半入れ替えと,オペレーションは計算済みのようだ。
20分ほどで店内待ちに昇格。
このタイミングで女性店員に券を渡す。
店主は細身の方で,「Smart Pig」ってご自分の形容なのかな?と思ってるうちにカウンターに昇格。
提供直前にコールタイムなのは,直系っぽい。
ラーメンの無料トッピングは,ニンニク,ヤサイ,アブラで,マシマシまで対応してくれるようだ。
先出しされたのは,ステンレスの器に乗った赤玉の生玉子とお椀。
お椀に割り入れ,殻はステンレスの器に入れて高台へ。
これで正解なのかどうかは分からない。
コールタイムになったので,ニンニク少なめ,ヤサイとアブラはマシマシでお願いした。
並び始めから約45分,提供されたのは,カレー粉が振られたなかなかの標高の一杯。
麺は低加水平打ちの中太縮れ。
自家製は謳ってないので製麺所製だと思う。
「稲葉」さんでも使用している「磯屋商店」の麺箱を見かけたので,そちら製かな。
この麺,二郎系の麺としては最細クラスなのだが,ゴワもちとしていて味わいはいい。
歯応えを求める方には物足りないかもしれないが,私は好きだ。
スープは非乳化で醤油の味わいと豚の旨味で食わすタイプ。
と言ってもしょっぱいわけではなく,この太さの麺とクタめのヤサイをいただくのにジャストな塩梅。
旨味もしっかりしていて,これまたかなり好きだな。
何だかかなり食べやすくスルスル入る。
ヤサイはやや軟らかで細かく切られたキャベツも適度に入る。
これまた好みの茹で具合だし,上から振られたカレー粉に塩気もあるのか,カレー風味の美味しいヤサイという感じ。
私よりも前の方は,カレーを別皿で出してもらったが,それはかなり多かった。
ご店主も同じように感じたのか,「足りなかったら言ってください」とおっしゃってたが,十分カレー感があるので,追加を申し出にくかった。
ただ,これで100円は高い。
50円かサービスって言う感じかな。
100円取るならもう一捻り欲しい。
アブラもまずまずの量。
ヤサイもアブラもサービスがいい店のマシ程度なので,ガッツリいきたい方はマシマシで。
豚は厚さ1㎝ほどのバラロールと破片。
やわらかくてメチャ美味しいのだが,物量を求める方には不満かもしれない。
麺量は300gなので十分。
ヤサイも見た目よりも多く,食べ応えがあった。
塩分濃度は飲めないほどではなく,カレー味の非乳化スープに刻みニンニクとアブラが混じるスープはめちゃウマだったので,飲み干したい欲望が。
健康のため自重と言うよりも,同じロットで最も物量が多かったのもあり,ラストになってしまったので,3分の1スープを残してフィニッシュ。
麺量300gで850円,豚もそれほど大きくないので,薄利多売の二郎系の中ではCP的にはイマイチ。
しかし,麺もスープも美味しいし,味わい的にはかなり上質。
「二郎系,他の店はダメでもここなら好き♡」という女子も湧きそう。
追って汁なしやつけ麺も出ると思うので,機会があったら再訪したい。