夜営業がないため、訪問チャンスを探っていましたが、時間がやっとできて、初訪問。午後1時20分頃到着。すでに待ち客多数、店前に4名(イス4席)、50メートル程離れた待機場所に7名。店先に並びの手順が貼ってありますので、ご一読を。(※自分は先客の方に聞きました。ありがとうございました)待機場所付近には緑もあり、蝉(ツクツクボウシ)・赤トンボも登場。夏の終わりの訪れを感じる、ひと場面に出会いました。待機場所には、店員の方が歩いて呼びに来ます。3〜4名単位での呼び出しみたいです。並び始めてから、店内まで約30分。待ちますが、このぐらいは我慢です。券売機で食券を購入し、カウンター席に。7分程で、着丼。まずは、麺をそのまま食べて下さい、との掲示があり、自家製平打ち麺(好みの細麺)を言われた通り食べて、納得の「小麦の旨さ」に敬服。麺量は、普通盛でもかなりの量かも。つけ汁に付けても、もちろん旨さ抜群。つけ汁は、にいがた地鶏を中心に、鰹・煮干・昆布・干し椎茸をブレンドした芳醇な仕上がり。絶妙なバランス!豚チャーシューも吊り焼きした?ような旨味があります。ラーメンを食べに来たことを一瞬忘れるほど。味玉もどういう製法かわかりませんが、旨味が凝縮されて美味!ただ昆布出汁に浸っている麺を、つけ汁に付けて食べているうちに、つけ汁が薄まってしまい、味変!仕方ないことですが…。いずれにしても感動の一杯でした。杉並区には、素朴で美味しい店が多いですねー店主も実直な方で好感が持てます。ご馳走様でした。また、訪問させて下さい。
夏の終わりの訪れを感じる、ひと場面に出会いました。
券売機で食券を購入し、カウンター席に。7分程で、着丼。
味玉もどういう製法かわかりませんが、旨味が凝縮されて美味!
いずれにしても感動の一杯でした。
杉並区には、素朴で美味しい店が多いですねー
店主も実直な方で好感が持てます。
ご馳走様でした。また、訪問させて下さい。