2度目の訪問です。同行者がJ系を希望したので、遅くまで営業しているコチラが浮かび突撃しました。
先客1人でしたが、続々入店し満席。今回は「塩」を初挑戦。早めのコール要請には「野菜多め、ニンニク」で。
お店は1人体制ですが、前回の方とは違いますね〜。体格のいい方でした。

到着。うん、お山は程々、トッピングのねぎは別皿にて提供です。いただきます。
うん、微乳化系のライトめなスープは前回と同じ印象。ですが、確りと豚スープの味わいはありました。塩ダレは、やはりスープがストレートに感じられますね〜。塩度は程良く強く、尖りは無かったです。なかなかですね〜。

麺は、太麺ウェーブ。お馴染みの四角いゴワゴワ麺でコシもあり、良い感じです。
野菜は、キャベツ率2割ほど。確りと茹でられた感じながら、食感は残る塩梅でした。
豚は2枚。1つはほぼ脂身で、コレはちょっと・・・「アブラ」コールすると入ってきそうなモノですよ〜(苦笑)。

ネギは、別皿に結構な量が入っていました。「100円は取るだけあるな」と納得できました。
2回に分けて使用、シャリっとした食感でGood。ネギ好きには満足です。
最後は、一味を投入。あれ、少量でも結構辛くなっちゃいました・・・(汗)。
完食。ごちそうさまでした。

うん、なかなか。と思ったんですが、最後に同行者の醤油を頂くと、醤油の方が立体的な味わいで其方に軍配。
比較によりこの点数となりました。最後に醤油を食さなければ、もうちょっと高い点数だったかもしれません(苦笑)。

深夜J系乙です!

私も此方で塩を食したことがありましたが、どんな感じだったか全く覚えていません。(;^_^A アセアセ…
とりあえず、点数はデフォのラーメンと同じだったので満足したのではないでしょうか(爆)
別皿のネギは中々の量だったのですか〜
この系統はヤサイマシマシが効くためにいつもケチんぼして肉とかしか増さないので。。
とは言えこの塩は全体的の印象としたらネギの存在は必要な感じがしますので、今度我孫子で増してみようかな〜

3ちゃん | 2008年12月4日 17:43

どうもです!

「大」に行かれましたね(笑)
塩もまずまずなんですね。
一度は食べてみたいですね!

我孫子に来る計画があれば一声かけてください!

てつ | 2008年12月4日 18:08

こんばんわ〜

へえ〜 大で塩があるんですか〜???びっくりです。
でもやはり醤油なんですね〜 了解ですw

うこんさま | 2008年12月4日 21:10

どうもです

塩はいずれ食べることになると思いますが、ネギは合いそうですね。
私も食べるとき購入してみようと思います。
我孫子の大もお待ちしておりますよ〜

UNIA。 | 2008年12月5日 09:09

どもっす!
「大」で塩ラーメンやってるんですね。さすがオージ第一人者(大一人者?)

>最後に同行者の醤油を頂くと、醤油の方が立体的な味わいで其方に軍配

二郎系の塩は難しいですね。得てしてこうなってしまうか、タンメンのお化けみたいになってしまったり・・・。だから「のスた」の塩は野菜が乗らないのかなぁ、なんて思ったり思わなかったりしました。

Eスト | 2008年12月6日 20:06