「つけめん並」@麺家 宝の写真12時50分到着で待ち5人 らーめん文蔵と同じく小さなお店
ほどなく店内へ L字カウンターです
ものすごい勢いでラーメンを作っている大将と これまたすごい勢いでサポートの仕事をしている奥様
これほどまでにスピーディーにテキパキ仕事をする人達を 他の店では見たことがありません ワシの知る限り過去最高速度です スピード違反級です すごい
それもこれも美味しい麺を早く食べさせたい 待たせる時間を短縮させたいという姿勢だからのように見えました 感心します

丼に注がれるスープを見ただけで解るその粘度です 期待が高まります
出てきたその姿に ワシの食欲が最高潮になりました  う 旨そ〜
では ハイ チーズ カシャ
無造作に麺をたっぷり浸してズズズ 旨い! けど ショッぱい!  失敗です  やりなおし
麺を半分浸してズズズ こいつは旨い! 正直ここまで美味しいと思っていませんでした  感動
超濃厚な動物ダシ 髄まで溶け込んだその味は しっかり食欲を受け止めてくれる
そこにガツンと魚介  節の粉が濃厚動物と相まって お互いが主張をぶつけ合う形
甘味はほんの少しなので ワシ的には申し分なし
カエシも強めでショッぱいが それは付ける量を加減すればなんの問題もない
ほどよく辛味もあり箸が進みます

麺は開花楼特製  極太で褐色の麺  ワシの記憶の中から現れたのは次念序に似ている
腰の強さや歯ごたえ 食感もかなり似ている  が 次念序はストレート こちらはウェーブがかかっております

並が何グラムなのか解らなかったが これは物足りない あっという間にたいらげてしまう量でした

スープ割でも濃度は強く 動物を食べてる感触  ドロドロなので喉越しは当然良くはないが旨い
ただ もう少し量があったら嬉しいかなぁ