玉置浩二と浅野温子が共演し「サバカレー」を題材にしたドラマが昔あり、サバカレーは後に缶詰として商品化された記憶があるそのイメージがあるため、サバカレーというとつけ汁にサバの身が入っているモノとばかり思っていたしかし出てきたモノは出汁としてサバを使っているということだと理解つけ汁は口当たりがよく、後から辛さが効いてくるタイプとはいえ、汗が溢れてくるような辛さでもない麺は十分に茹でられつけ汁を思う存分拾い上げてくれるトッピングのチャーシューは豚肩ロース、バジルチキン、豚バラロースがそれぞれ2枚ずつで2枚×3=450円(2枚=150円)単品だと4枚400円(2枚=200円)であり、お買い得感はある肉好きには特製プラストッピングで肉祭り状態となり、チャーシューをもったいぶらずに食べることが出来、ウマさも倍増となる特盛にしたので量的にも満足ちょっとした幸せな気分になれましたごちそうさまでした
つけ汁は口当たりがよく、後から辛さが効いてくるタイプ
とはいえ、汗が溢れてくるような辛さでもない
麺は十分に茹でられつけ汁を思う存分拾い上げてくれる
特盛にしたので量的にも満足
ちょっとした幸せな気分になれました
ごちそうさまでした