麺屋 穴場小豚ラーメン+うずら 980円ショウガ以外全マシ2回目の訪問♪今日は13:30過ぎ到着で運良くカウンター空きあり。入口左側の券売機で表題を購入し入口右側の冷水機で水を汲みカウンターへ。今日は男性店員さんと女性助手さんの2人体制。BGMはブルーハーツ!テンション上がる(笑)しばしでコールタイム。「ショウガ以外全マシで。」とコール。直ぐに着丼DE∀TH‼︎前回とは豚さんのトッピングの位置が違う。よくある事。この方が豚三昧感があるかな?先ずはシャキシャキヤサイをアブラと共に食べ進める。うん、旨い。やっと麺へ。うねりのあるワシワシ極太麺。麺の硬さなど自分好み。小なので200g。スープは豚の出汁感を感じながらもややショッパーな非乳化。増した豚さんはどれも極厚ヤワトロで旨い。うずらもしっかり味付けで旨い。スープをレンゲで三杯ほど飲んで完食です。最近、埼玉で二郎系ラーメン食べ回ってるけど穴場さんが個人的埼玉No.1 G系ラーメン‼︎食べ終わってカウンターに丼を上げてテーブルを拭き店員さんから「ありがとうございました!」と言われ、店を出る時には笑顔で「いってらっしゃいませ!」と見送ってくれる。こんなに気持ちいい店があるんだなぁ〜と心地よく感じました。これからも通います。ベリーグッド!
小豚ラーメン+うずら 980円
ショウガ以外全マシ
2回目の訪問♪
しばしでコールタイム。
「ショウガ以外全マシで。」とコール。
直ぐに着丼DE∀TH‼︎
スープは豚の出汁感を感じながらもややショッパーな非乳化。
増した豚さんはどれも極厚ヤワトロで旨い。
うずらもしっかり味付けで旨い。
スープをレンゲで三杯ほど飲んで完食です。
これからも通います。ベリーグッド!